В Поднебесной закрывают не только общепит, но и модные магазины одежды.

В Китае массово закрывают рестораны KFC – причиной стало одно-единственное заражение сотрудника компании коронавирусом.

Как сообщают зарубежные СМИ, коронавирусом заразился работник KFC из города Сиань, который напрямую контактирует с продуктами питания. Компания Yum China Holdings, управляющая китайскими филиалами KFC, Pizza Hut и Taco Bell, приняла решение о временном закрытии почти трети от всех торговых точек KFC (их в Китае насчитывается 9 200; 1/3 от 9 200 ≈ 3066).


В ближайшее время планируется закрытие еще большего числа ресторанов – возможно, совсем скоро китайцы полностью лишатся курочки полковника Сандерса. «Наш приоритет – здоровье сотрудников и клиентов. Мы внедрили различные профилактические меры в ресторанах и на других рабочих местах.

Мы продолжаем следить за тем, как развивается ситуация, и будем реагировать соответствующим образом», – приводит слова представителя Yum China издание Daily Star.

Рестораны быстрого питания – не единственная торговая отрасль, которая пострадала от коронавируса. Китайский конгломерат Capri Holdings, обладающий правами на такие бренды одежды, как Versace, Jimmy Choo и Michael Kors, в срочном порядке закрыл 150 из 225 точек.

Еще больше новостей про коронавирус:


Главное по теме «Китай»
Раскрыть комментарии
Рекомендации