Совсем беды с башкой?

Легенды русского футбола и другие причастные к спорту люди засветились в рекламе мошеннической организации. Аршавин, Кержаков и их кореша пропиарили Gafarov and Partners Fund (gap-fin), имеющий признаки пирамиды.

Посты с рекламой gap-fin журналисты «Чемпионата» обнаружили в соцсетях спортивных селебрити. Например, экс-игрок сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин выложил в инстаграме фото с подписью «Успехов вам в вашем деле, ребята» и тегнул аккаунт фонда.


На снимке, кроме самого Андрея, присутствовали футболисты Андрей Тихонов, Владимир Быстров, Руслан Нигматуллин и бывший пилот «Формулы» Виталий Петров. Сбитые лётчики были одеты в одинаковые клоунские худи. Похожие фотографии (или репосты постов Аршавина) появились в аккаунтах других селебрити.

В аккаунте Эрика Гафарова, который вместе с неким Владимиром Сухоплюевым является основателем Gafarov and Partners Fund, можно найти фотографии с путешествий, дорогие автомобили и другие признаки красивой жизни. 30 января предприниматель выложил видео с собрания его компании и тегнул в посте знакомых знаменитостей, связанных с фондом.

View this post on Instagram

В нашем фонде @gafarovandpartners более 1,200 инвесторов. Люди самые разные. Есть заводчане, предприниматели, чиновники, даже учителя с моей школы, студенты и школьники, известные люди мира спорта и кино. Мы уважаем наших инвесторов и учитываем их пожелания. Кто-то разрешает рассказывать об их участии в фонде, кто-то по личным причинам не разрешает. 📍 Например на этом видео вы увидите исторический момент для города и нашей компании! В Челны для инвестирования в наш фонд прилетели очень известные люди с выдающимися достижениями мирового и российского уровня! 📍 @sklyarovtim — ведущий телеканала Матч ТВ @andrey.arshavin10 — Андрея точно никому не надо представлять. Кстати, кто нибудь знает: есть ещё кто-то в истории человечества кто отгружал на Энфилде 4 гола Ливерпулю?:) @vitalypetrov — первый российский пилот формулы один. Когда Виталий сел за руль моей тачки — это было круче, чем на американских горках 💪😄 @andreitikhonov11 — без дяди Андрея @fcsm_official не был бы Спартаком. Легенда и низкий поклон за такую карьеру! @aleksandr_mostovoi_10 — а без дяди Саши Сельта из Виго не была бы Сельтой. Царь обыгрывал и Реал и Барсу. Однозначно лучшие годы Сельты. @bystrik34 — Владимир Быстров — игрок атаки сборной России по футболу. Ещё «вчера» я играл за Вову в фифу, а сегодня мы партнёры 💪 @ruslan_nigmatullin — Руслан — гордость нашего спорта. Наш татарин, который защищал ворота и нашего КамАЗа,и сборной, и Локомотива 💪 📍 Классный был день. Очень рад познакомиться с такими легендами живьём и тем более управлять их деньгами в фонде 🙏 📍 А ещё мы договорились провести турнир по футболу весной в Челнах. С кем из них бы ты хотел сыграть в одной команде? 💪

A post shared by Эрик Гафаров (@ericgafarov) on

В их число попали ведущий «Матч ТВ» Тимур Скляров, футболисты «Зенита» Андрей Аршавин и Владимир Быстров, автогонщик Виталий Петров, легенды «Спартака» Андрей Тихонов и Александр Мостовой, экс-вратарь «Локомотива» и диджей Руслан Нигматуллин.

16 февраля в аккаунте Гафарова появился снимок бывшего нападающего «Зенита» Александра Кержакова в форменной одежде фонда. В посте говорилось, что один из лучших страйкеров сборной России и легенда питерского клуба сделал инвестицию в фонд.

В описании Gafarov and Partners Fund говорится, что компания является первым инвестиционным фондом России, который зарабатывает на спортивных ставках. «Чемпионат» обратил внимание, что гарантировать прибыль на ставках невозможно и что gap-fin имеет все признаки пирамиды, описанные на сайте ЦБ РФ.

Интересно, когда контора рухнет и как селебы будут оправдывать свою причастность к мошенникам. Кстати. Кержаков, видимо, либо подлый мужчина, раз продвигает пирамиды, либо очень недалёкий дядя. В 2011 году Саша потерял 300 млн рублей, которые у него заняли под жирный %, чтобы построить нефтезавод под Воронежем.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Футбол»
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 525 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
938 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
874 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 432 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Редакция «Палача»
08 Сен '20
30 508 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
2 769 
«Ты вообще не комментатор». Журналист Павел Занозин пожаловался на Уткина – Василий унижал его
Вася — худший друг своих подчиненных.
Комментарии