Нужно обновление.

Последний выпуск проекта «Comment Out» набрал больше четырех миллионов просмотров. Это неудивительно: гостями стали Егор Крид и Влад А4 — суперзвезды и любимчики всех девочек до пятнадцати лет. Но присутствие этих гениев обнажило главную проблему амбициозного шоу от Саши Гудкова и Вовы Маркони: безнадежно устаревший движок.

Нерабочий формат

Исконный формат строился на разрыве шаблонов и эффекте неожиданности. Никто ведь не думал, что звезды высочайшего левела могут писать всякую дичь в инстаграм своим коллегам. И в начале было действительно круто. Зрители ждали бифов, на фейковые комменты велись крупные медиа, а обезумевшие от жести селебы спешно удаляли опусы сразу после съемок. Ведь какая-нибудь Яна Рудковская обязательно расстроится, увидев оскорбления в свой адрес, а обижать заслуженную тетю не хочется. 

Так было на первых порах. Но сейчас о «Comment Out» знают даже третьесортные певички из нулевых (что уж говорить, о видеоблогерах и рэперах). Знает и пресса. Если раньше условная «Комсомольская правда» реагировала на неожиданный коммент и пилила из этого полноценную новость, то сейчас в этом нет никакого смысла. Короче говоря, если звезда отправляет странный трэш другой звезде — это всего лишь новый выпуск «Comment Out». Не более. 

Показательный момент: на двенадцатой минуте последнего ролика Крид пишет провокационное сообщение певице Ханне (жене продюсера Black Star Пашу). И уже через несколько секунд под комментарием появляется куча однотипных ответов: «ахах, камент аут, очень смешно». 

https://www.instagram.com/p/B8tnqOiqIOB/?utm_source=ig_web_copy_link

Как итог, нулевой резонанс. На новый выпуск отреагировала разве что выпускница «Голоса» Наргиз Закирова. Но и она всего лишь поблагодарила Крида за мимолетный комплимент в свой адрес. 

Спасение проекта 

Александр Гудков

Но не нужно впадать в депрессию. У проекта есть сразу два простеньких выхода: либо писать древнейшим динозаврам российского шоу-биза, которые не знают о существовании Ютуба, либо изменить формат. Например, отправлять сообщения в личку или добавить больше звонков. 

В первом случае старпер хотя бы побомбит, если вдруг увидит комментарий. А второй вариант хоть и напомнит шоу «Созвон», но определенно добавит свежести и смысла. С одной стороны проверяем селебу на смелость и харизматичность, а с другой — получаем мгновенную реакцию. И кажется, что рано или поздно Гудок и Маркони придут именно к этому. 

Палач Вакуленко

Что касается заданий, то эту часть шоу казнили еще в ранних выпусках. Палачом стал Баста. Вакуленко (в комментариях к ролику подозревают, что он был слегка обнюхан) наплевал на правила проекта, подавил ведущего авторитетом и безнаказанно менял одно наказание на другое. А Крид и Влад Бумага лишь растоптали труп. Чтобы хоть как-то расшевелить длинный часовой выпуск, они выполняли некоторые челленджи вдвоем. 


Затянутость 

Хронометраж — отдельная история. Если первые эпизоды шли по двадцать-тридцать минут, то последние два затянулись на час. И здесь возникает логичный вопрос: «Что лучше — посмотреть полнометражный фильм или провести полтора часа в компании Монатика и Нади Дорофеевой?» В любом случае, съесть новую серию проекта за один присест стало гораздо сложнее. 

Гудок и Маркони

В начале последнего выпуска команда Гудка поиздевалась над «Что было дальше?» (еще одним скатившимся форматом), а Маркони назвал «Comment Out» лучшим шоу Ютуба. Судя по всему, мужик потерялся во времени и перепутал 2020 год с 2019-м. Пора просыпаться, Вова!

ДБЛЗМ — канал автора

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
1 620 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 443 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 296 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 170 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 150 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 091 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии