Старикам здесь не место.

Не хочется расстраивать заслуженных селебрити, но им придется признать: Ютуб — ни разу не телик. И тот, кто постоянно светится на экранах ящика, здесь окажется ненужным старпером с парой тысяч подписчиков, кучей дизлайков и низкими просмотрами. Контент важнее имен, и это бьет по самооценке, даже если ты суперзвезда и лауреат кучи пенсионерских премий. О тех, кто не прошел ютуб-проверку, создал стремные каналы и осознал свою неактуальность, рассказываем сегодня.

Тина Канделаки

Тина влетела на Ютуб как к себе домой. Сначала поведала о многочисленных завистниках, потом использовала в речи слово «трушность» (видимо, чтобы сойти за свою), а в конце велела ставить ей «канделайки». И все это — в бессюжетном и рваном пилоте нового канала, заточенном вокруг ее величественного образа. Тетя хотела, чтобы холопы рукоплескали ее святейшеству, но, вместо восторженных отзывов, получила восемьсот равнодушных комментариев. И поплыла.

Но есть отличное оправдание. Успешная бизнесвумен просто не знала, как работает интернет. Не спасло ни звездное имя, ни боевой настрой, ни образ сильной женщины. Зритель заметил лишь адское самомнение и пластмассовую подачу. А это не любят.

Все, что было в следующих выпусках, походило на судорожные поиски хоть какого-нибудь формата. В итоге Тина остановилась на коротких интервью и обсуждении сплетен. А потом вдруг поняла, что снимает дичь, и дропнула канал уже после трех роликов. Короче, погрязла в самой себе.


Андрей Малахов

В 2017 году Малахов решил, что телевизионный контент идеально подходит Ютубу. И опытный дядя с огромным журналистским стажем не придумал ничего лучше, чем тупо взять и перенести хайповые инфоповоды из телика в интернет. Вместо адекватных видосов, Малахов пичкал интернет-аудиторию трэшаком. То он сидит на лавочке и общается с Алексеем Паниным, то снимает адское реалити-шоу с Дианой Шурыгиной, то знакомит российские руки-базуки с бразильскими. Выглядит так, будто дед впервые дорвался до интернета, собрал самую кликбейтную дичь воедино и залил к себе на канал.

Как итог, светоч российского телевизора купался в тоннах дизлайков, а вся интернет-активность Малахова уместилась в пару месяцев. Дальше Андрюша подостыл и понял: лучше не позориться.

Аврора

Кто-то еще помнит Аврору? А ведь она существует и даже плотно занимается видеоблогерством. Но если в нулевых телеведущую хотя бы знали в лицо, то теперь ее канал, ориентированный на женскую аудиторию, собирает по 10-40 тысяч просмотров. В нынешних реалиях Ютуба это самые настоящие крохи.

Но не надо утешать бедняжку. Аврора (а также ее соведущая — журналистка Арина Холина) виновата сама. Ее шоу упирается в стандартный диалог взрослых и раскрепощенных женщин и ориентируется на ту же самую аудиторию. А такие если и заходят на Ютуб, то уж точно не ради Авроры.


Остальные, не смотрите. Можно словить странное ощущение, будто находишься в дешевой парикмахерской и подслушиваешь разговор двух «стилисток». Как итог, 14 тысяч подписчиков. Для дамы с телика — очень слабо.

Олег Меньшиков

Народного артиста России хватило на год и девять роликов: в апреле 2018-го он залетел на Ютуб с трижды изнасилованным форматом видео-интервью. А в апреле 2019-го ушел с площадки.

Видосы Меньшикова собирали неплохие просмотры, но ради них Олег подключил действительно звездных гостей. С ним (а не с Дудем) общались Данила Козловский, Алла Пугачева и Виктор Сухоруков. Они и отвечали за клики, придерживаясь простой формулы «чем круче гость — тем больше просмотров».

Это были пресные беседы друзей. Пугачеву, например, всерьез расспрашивали о песенных модуляциях и трепетных встречах с кумирами. А это самые душные вопросы, которые можно задать бабушке, вышедшей замуж за пацана и державшей весь российский шоубиз у себя в кармане. Даже неудивительно, что Меньшиков забил. В условиях адской конкуренции ютуб-интервьюеров, у него не было ни шанса на продолжительный успех.

Елена Летучая

Ютуб-канал этой дамочки появился аж шесть лет назад. Елена только начинала работать на «Пятнице», но уже заливала на видеохостинг короткую хренотень со странными названиями. Тут и «Елена Летучая в купальнике», и «Пермь очень красивый город», и пятиминутный франкенштейн «Я умею летать… прыжок с 4000 м, в свободном падении 20 сек», где будущая звезда российского телевизора прыгает с парашютом. Разумеется, в убогом качестве 360p.

Но настоящая ютуб-карьера Летучей началась после ухода с «Пятницы». В 2018 году она запустила авторский проект «Летучий надзор. Без цензуры». По сути, тот же «Ревизорро», но в другой обертке. И если раньше Елена докучала общепитам и отелям, то теперь всем подряд, вплоть до меда и лифчиков.

На Ютубе вышло три сезона этого шоу, но с каждым новым выпуском просмотры стремительно падали. И Летучая ушла красиво: сделала галимую рекламу об индустриальном домостроении, собрала дизлайков и забила на канал.

ДБЛЗМ — канал автора


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5055
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5524
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4884
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3343
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3890
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9816
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии