Старикам здесь не место.

Не хочется расстраивать заслуженных селебрити, но им придется признать: Ютуб — ни разу не телик. И тот, кто постоянно светится на экранах ящика, здесь окажется ненужным старпером с парой тысяч подписчиков, кучей дизлайков и низкими просмотрами. Контент важнее имен, и это бьет по самооценке, даже если ты суперзвезда и лауреат кучи пенсионерских премий. О тех, кто не прошел ютуб-проверку, создал стремные каналы и осознал свою неактуальность, рассказываем сегодня.

Тина Канделаки

Тина влетела на Ютуб как к себе домой. Сначала поведала о многочисленных завистниках, потом использовала в речи слово «трушность» (видимо, чтобы сойти за свою), а в конце велела ставить ей «канделайки». И все это — в бессюжетном и рваном пилоте нового канала, заточенном вокруг ее величественного образа. Тетя хотела, чтобы холопы рукоплескали ее святейшеству, но, вместо восторженных отзывов, получила восемьсот равнодушных комментариев. И поплыла.

Но есть отличное оправдание. Успешная бизнесвумен просто не знала, как работает интернет. Не спасло ни звездное имя, ни боевой настрой, ни образ сильной женщины. Зритель заметил лишь адское самомнение и пластмассовую подачу. А это не любят.

Все, что было в следующих выпусках, походило на судорожные поиски хоть какого-нибудь формата. В итоге Тина остановилась на коротких интервью и обсуждении сплетен. А потом вдруг поняла, что снимает дичь, и дропнула канал уже после трех роликов. Короче, погрязла в самой себе.

Андрей Малахов

В 2017 году Малахов решил, что телевизионный контент идеально подходит Ютубу. И опытный дядя с огромным журналистским стажем не придумал ничего лучше, чем тупо взять и перенести хайповые инфоповоды из телика в интернет. Вместо адекватных видосов, Малахов пичкал интернет-аудиторию трэшаком. То он сидит на лавочке и общается с Алексеем Паниным, то снимает адское реалити-шоу с Дианой Шурыгиной, то знакомит российские руки-базуки с бразильскими. Выглядит так, будто дед впервые дорвался до интернета, собрал самую кликбейтную дичь воедино и залил к себе на канал.

Как итог, светоч российского телевизора купался в тоннах дизлайков, а вся интернет-активность Малахова уместилась в пару месяцев. Дальше Андрюша подостыл и понял: лучше не позориться.

Аврора

Кто-то еще помнит Аврору? А ведь она существует и даже плотно занимается видеоблогерством. Но если в нулевых телеведущую хотя бы знали в лицо, то теперь ее канал, ориентированный на женскую аудиторию, собирает по 10-40 тысяч просмотров. В нынешних реалиях Ютуба это самые настоящие крохи.

Но не надо утешать бедняжку. Аврора (а также ее соведущая — журналистка Арина Холина) виновата сама. Ее шоу упирается в стандартный диалог взрослых и раскрепощенных женщин и ориентируется на ту же самую аудиторию. А такие если и заходят на Ютуб, то уж точно не ради Авроры.


Остальные, не смотрите. Можно словить странное ощущение, будто находишься в дешевой парикмахерской и подслушиваешь разговор двух «стилисток». Как итог, 14 тысяч подписчиков. Для дамы с телика — очень слабо.

Олег Меньшиков

Народного артиста России хватило на год и девять роликов: в апреле 2018-го он залетел на Ютуб с трижды изнасилованным форматом видео-интервью. А в апреле 2019-го ушел с площадки.

Видосы Меньшикова собирали неплохие просмотры, но ради них Олег подключил действительно звездных гостей. С ним (а не с Дудем) общались Данила Козловский, Алла Пугачева и Виктор Сухоруков. Они и отвечали за клики, придерживаясь простой формулы «чем круче гость — тем больше просмотров».

Это были пресные беседы друзей. Пугачеву, например, всерьез расспрашивали о песенных модуляциях и трепетных встречах с кумирами. А это самые душные вопросы, которые можно задать бабушке, вышедшей замуж за пацана и державшей весь российский шоубиз у себя в кармане. Даже неудивительно, что Меньшиков забил. В условиях адской конкуренции ютуб-интервьюеров, у него не было ни шанса на продолжительный успех.

Елена Летучая

Ютуб-канал этой дамочки появился аж шесть лет назад. Елена только начинала работать на «Пятнице», но уже заливала на видеохостинг короткую хренотень со странными названиями. Тут и «Елена Летучая в купальнике», и «Пермь очень красивый город», и пятиминутный франкенштейн «Я умею летать… прыжок с 4000 м, в свободном падении 20 сек», где будущая звезда российского телевизора прыгает с парашютом. Разумеется, в убогом качестве 360p.

Но настоящая ютуб-карьера Летучей началась после ухода с «Пятницы». В 2018 году она запустила авторский проект «Летучий надзор. Без цензуры». По сути, тот же «Ревизорро», но в другой обертке. И если раньше Елена докучала общепитам и отелям, то теперь всем подряд, вплоть до меда и лифчиков.

На Ютубе вышло три сезона этого шоу, но с каждым новым выпуском просмотры стремительно падали. И Летучая ушла красиво: сделала галимую рекламу об индустриальном домостроении, собрала дизлайков и забила на канал.

ДБЛЗМ — канал автора

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
5 681 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
4 888 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
5 063 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
6 103 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
7 144 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
7 836 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии