Не самый дешевый.

В России очень любят психологические отметки, поэтому как только iPhone XR на 64 Гбайт начал стоить меньше 40 тысяч рублей, спрос на него повысился еще сильнее. Это разумно: модель фактически лишена компромиссов, помимо не самого премиального дисплея. XR правда в порядке – у него жирный аккумулятор, резвый процессор, отличная камера, да и сам  экран, если не придираться, большой, четкий и яркий.

Проблема может возникнуть только с памятью. 64 Гбайт в 2020 году – адекватный объем только для совсем нетребовательных пользователей, которые готовы хранить контент в облаке, пользоваться строго стриминговыми сервисами и регулярно чистить память от хлама. В итоге владелец минимальной конфигурации будет а) платить за облако б) тратить время на удаление всякого шлака. Это некритично, но всё равно подбешивает. Тем более, можно изначально не жлобиться, а потом спокойно жить. 


На 64 гига лучше забить. Но как выбрать – 128 или 256? Очень просто:

  • 128 Гбайт – это 44 тысячи рублей, плюс 4К к прайсу на минимальную версию. Кому стоит брать эту модификацию? Тому, кому кажется, что и 64 гигабайта в принципе норм. Возьмете 128, будете чувствовать себя совсем по-королевски. И всего-то за +70 баксов. Учитывая, что XR обычно берут минимум на пару лет, переплата составит около 3 долларов в месяц. Зато экономия на облаках и гарантированное удобство.
  • 256 Гбайт – от 47 тысяч рублей. Самая недооцененная версия. Во-первых, память не будет волновать даже самых активных юзеров. Во-вторых, можно смело пользоваться этим XR хоть три года и ничего не чистить. В-третьих, на вторичке получится продать ощутимо выгоднее, чем 64-гигабайтную модель.

Мораль: если деньги позволяют, не стоит экономить на памяти – тем более в случае с XR, где разброс в почти 200 гигов оценили всего лишь в 7 тысяч рублей. Будьте экономными вдолгую, а не только в момент покупки.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Смартфоны»
Андрей Ставицкий
27 Сен '20
10 160 
Известны все названия iPhone 12. Так айфоны ещё никогда не называли
Постарайтесь не запутаться в названиях.
Андрей Ставицкий
27 Сен '20
3 664 
Раскрыта важнейшая фича OnePlus 8T. Новый флагман выйдет уже скоро
Релиз — в середине октября.
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
23 401 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
980 
Презентация iPhone 12 состоится 13 октября, а когда он поступит в продажу? Есть дата
Слив от известного блогера.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
845 
В России вышел Samsung Galaxy S20 FE. Какие там характеристики и для кого этот девайс?
Дорого! И не спасает даже подарок за предзаказ.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 925 
iPhone SE – не последний бюджетный девайс Аpple. В 2021 году компания выпустит еще один
Снова 4G, Touch ID и IPS-экран.
Комментарии