Без этих манипуляций телефоны крайне уязвимы.

Недорогие телефоны — главная мишень современных карманников. Почему не iPhone или флагманские модели? Дело в том, что целью чаще всего является не реализаиця девайса на вторичном рынке, а доступ к банковским приложениям: там навар намного больше.

Современные гаджеты Apple настолько хорошо защищены от взлома, что после блокировки воришке только и остается, что выкинуть гаджет. Даже запчасти ворованного телефона идентифицируются и не будут работать в других девайсах.


Другое дело — девайсы Redmi, владельцы которых часто даже не ставят даже обычный пароль, не говоря о более продвинутых спобобах защиты. Получив доступ к Сбербанку.Онлайн или SMS мошенник может заполучить все деньги с вашего счета в течение десятков минут после кражи. Но, грамотно подготовившись, печальной участи можно избежать.

Для начала очевидное: на телефоне обязательно должен стоять сложный пароль. Если это графический пароль, не стоит выбирать обычный квадратик, если же вы используете пин-код, подберите пароль минимум с 6 цифрами. Еще нужно установить короткий период автоблокировки: не больше минуты. С наличием в девайсе сканеров отпечатка это никак не повлияет на удобство, зато сильно усложнит жизнь потенциальному воришке.

Один из самых «тупых» паролей

А еще у девайсов Xiaomi есть встроенный механизм защиты, который почему-то выключен по умолчанию. Мы крайне рекомендуем его активировать.

Шаг 1: Для начала необходимо создать и залогиниться в Mi Account, если вы этого еще не сделали. Зарегистрироваться можно прямо в настройках.

Шаг 2: необходимо зайти в настройки Mi Cloud и активировать функцию «Find Device». Это аналог Find My iPhone от Apple, который позволяет удаленно заблокировать устройство так, чтобы у злоумышленника не было возможности разблокировать девайс даже с использованием продвинутого софта.

Там же можно установить сообщение, которое будет отображаться на экране блокировки в случае потери. Рекомендуем указать свой номер телефона или логин в Telegram.

Страница блокировки находится по адресу i.mi.com/

Эта простейшая манипуляция позволит вам заблокировать телефон сразу после потери, воспользовавшись обычным i.mi.com/#/. Если вы пользуетесь банковскими приложениями, это настоящий мастхэв.


Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии