6 важных пунктов.

Недавно на «Палаче» вышли короткие гайды по выбору Android-смартфонов и Windows-ноутбуков в 2020 году. А теперь мы кратко расскажем о том, как правильно подобрать умные часы, ведь с каждым годом на этот рынок заходят всё больше производителей, начиная от Xiaomi и заканчивая Oppo.

Ниже — несколько важных правил при покупке смарт-часов.

1. Не брать китайский подвальный хлам. Не стоит тратить деньги на гаджеты от брендов вроде Lemfo c AliExpress – это всего лишь безумные концепты, выпущенные китайцами по фану. Тем не менее, люди это покупают, несмотря на ужасное ПО, барахлящий шагомер и прочие неприятности. Лучше взять что-то бюджетное от Amazfit — такие часы прослужат вам куда дольше.

2. Дисплей. Если хотите часы с отличной автономностью, то стоит присмотреться к моделям с трансрефлективными экранами. Отличный пример — хитовые Amazfit Bip, которые могут жить от одного заряда целый месяц.

Намного эффектнее и ярче цветные OLED-матрицы. Но по автономности тут ситуация намного хуже — те же Apple Watch (независимо от модели) живут максимум два дня при активном использовании. Справедливости ради, можно найти и девайсы, которые показывают более приемлемые результаты. К примеру, Amazfit GTS уверенно протянут на одном заряде чуть больше недели, но это скорее обусловлено отсутствием полноценной операционки.

3. Операционная система. Очень важный параметр, потому что сегодня многие устройства зовут смарт-часами только из-за формфактора. Даже большинство популярных моделей Amazfit имеют лишь подобие ОС — по функциям это Mi Band в крупном корпусе. Кстати, сама Xiaomi только недавно начала выпускать часы на Wear OS.

Так что если готовы раскошелиться, то выбирайте что-то из Huawei Watch (Lite OS), Samsung Galaxy Watch (Tizen), TicWatch (Wear OS), Fossil (Wear OS) и прочих брендов. Можно качать различные приложения или взаимодействовать с голосовым ассистентом — супер.

4. Если у вас iPhone, то постарайтесь взять Apple Watch. Думаем, никто не будет спорить с тем, что Apple давно оставила позади всех конкурентов — спасибо продуманной Watch OS. Но учтите, что сейчас можно брать только две модели: Series 3 и Series 5. Первый вариант для тех, кто хочет сэкономить — «трёшку» сейчас можно выцепить всего за 18 тысяч рублей в ритейле. Второй вариант для тех, кто готов доплатить за новинку и жить не может без Always On Display — тут уже просят 33 тысячи рублей.


5. Нужен ли NFC для оплаты покупок в часах? Это скорее приятное дополнение, а не мастхэв-фича. Во-первых, у многих сейчас есть этот чип прямо в смартфоне, а эти девайсы всегда рядом с нами. Во-вторых, большинство людей просто всегда носят с собой карту, так что на эту характеристику можно и забить.

6. Задумайтесь, нужны ли вам вообще смарт-часы. На практике оказывается, что большинство людей покупают эти гаджеты, носят неделю-две, а потом откладывают пылиться на полку — в результате получается, что деньги были потрачены абсолютно зря. Так что перед покупкой серьёзно подумайте: а может вам хватит и функциональности дешёвого Mi Band 4?.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
26 Янв '23
Xiaomi Mi TV Stick и еще 3 медиаплеера, которые рвут Apple TV. Они намного выгоднее
Идеальные варианты по соотношению цены и характеристик.
Андрей Ставицкий
25 Янв '23
Всё о MacBook Pro на M2 Pro и M2 Max: сколько держат, какая мощность, какие есть минусы?
Ноутбуки не для всех.
Андрей Ставицкий
24 Янв '23
iPhone 14 Pro подешевел впервые в 2023 году. По такой цене можно брать
Неужели тренд на снижение цен?
Андрей Ставицкий
24 Янв '23
Замену Apple Pay от «Альфа-банка» раздадут бесплатно. Но стикеров не хватит на всех
Новая реальность наступила.
Шамиль Газибегов
24 Янв '23
Эти iPhone с бесконечной памятью нужно брать в 2023 году. Хватаем, пока есть возможность
Три варианта из разных ценовых категорий.
Андрей Ставицкий
23 Янв '23
MacBook Air на M1 наконец подешевел. Есть два варианта – быстрый и самый доступный
Королевские скидки для королевского гаджета.
Комментарии