6 важных пунктов.
Недавно на «Палаче» вышли короткие гайды по выбору Android-смартфонов и Windows-ноутбуков в 2020 году. А теперь мы кратко расскажем о том, как правильно подобрать умные часы, ведь с каждым годом на этот рынок заходят всё больше производителей, начиная от Xiaomi и заканчивая Oppo.
Ниже — несколько важных правил при покупке смарт-часов.
1. Не брать китайский подвальный хлам. Не стоит тратить деньги на гаджеты от брендов вроде Lemfo c AliExpress – это всего лишь безумные концепты, выпущенные китайцами по фану. Тем не менее, люди это покупают, несмотря на ужасное ПО, барахлящий шагомер и прочие неприятности. Лучше взять что-то бюджетное от Amazfit — такие часы прослужат вам куда дольше.

2. Дисплей. Если хотите часы с отличной автономностью, то стоит присмотреться к моделям с трансрефлективными экранами. Отличный пример — хитовые Amazfit Bip, которые могут жить от одного заряда целый месяц.
Намного эффектнее и ярче цветные OLED-матрицы. Но по автономности тут ситуация намного хуже — те же Apple Watch (независимо от модели) живут максимум два дня при активном использовании. Справедливости ради, можно найти и девайсы, которые показывают более приемлемые результаты. К примеру, Amazfit GTS уверенно протянут на одном заряде чуть больше недели, но это скорее обусловлено отсутствием полноценной операционки.

3. Операционная система. Очень важный параметр, потому что сегодня многие устройства зовут смарт-часами только из-за формфактора. Даже большинство популярных моделей Amazfit имеют лишь подобие ОС — по функциям это Mi Band в крупном корпусе. Кстати, сама Xiaomi только недавно начала выпускать часы на Wear OS.
Так что если готовы раскошелиться, то выбирайте что-то из Huawei Watch (Lite OS), Samsung Galaxy Watch (Tizen), TicWatch (Wear OS), Fossil (Wear OS) и прочих брендов. Можно качать различные приложения или взаимодействовать с голосовым ассистентом — супер.
4. Если у вас iPhone, то постарайтесь взять Apple Watch. Думаем, никто не будет спорить с тем, что Apple давно оставила позади всех конкурентов — спасибо продуманной Watch OS. Но учтите, что сейчас можно брать только две модели: Series 3 и Series 5. Первый вариант для тех, кто хочет сэкономить — «трёшку» сейчас можно выцепить всего за 18 тысяч рублей в ритейле. Второй вариант для тех, кто готов доплатить за новинку и жить не может без Always On Display — тут уже просят 33 тысячи рублей.

5. Нужен ли NFC для оплаты покупок в часах? Это скорее приятное дополнение, а не мастхэв-фича. Во-первых, у многих сейчас есть этот чип прямо в смартфоне, а эти девайсы всегда рядом с нами. Во-вторых, большинство людей просто всегда носят с собой карту, так что на эту характеристику можно и забить.
6. Задумайтесь, нужны ли вам вообще смарт-часы. На практике оказывается, что большинство людей покупают эти гаджеты, носят неделю-две, а потом откладывают пылиться на полку — в результате получается, что деньги были потрачены абсолютно зря. Так что перед покупкой серьёзно подумайте: а может вам хватит и функциональности дешёвого Mi Band 4?.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами