А еще поговорим о ценах.

У всех работа разная: кто-то монтирует видео, кто-то обрабатывает фото, а кто-то просто печатает тексты. Для каждого случая нужно подбирать рабочий инструмент, а не хватать первый попавшийся ноут с полки магазина электроники.

Dell XPS 15

Для лучшего понимания вопроса предлагаю по пунктам разобраться, как выбрать ноутбук для работы. Рассмотрим все ключевые критерии.


Windows или macOS

Первое, с чем сталкивается человек при походе в магазин, — это с макбуками и всеми остальными ноутами. Что выбрать — зависит исключительно от ваших задач, бюджета и требований к внешнему виду устройства.

Но вряд ли стоит переплачивать за macOS только потому, что на крышке лэптопа нарисовано яблочко. Это странная тактика — надо покупать девайс с четким пониманием, зачем именно нужна та или иная операционка. А если бюджет не позволяет отвалить 90K за скромненький по спекам MacBook Air, то есть и куча неплохих аналогов за гораздо меньший прайс.


Huawei MateBook D 15

Экран

Наибольшие требования к экрану предъявляют фотографы, дизайнеры и видеомонтажеры. Оно и понятно: чем качественнее и насыщеннее цветопередача, тем меньше шансов облажаться с цветокором.


Но даже если вы работаете с текстом, экран все равно должен быть как минимум неплохим. Разумеется, только IPS. Конечно, с разрешением не ниже Full HD.

Хотите лучший вариант — берите любой современный MacBook. Из вариантов подешевле можно обратить внимание на практически любой другой ноут от 45–50 тысяч рублей. Главное, чтобы хватало яркости и не было искажения цветов.

Вот несколько достойных вариантов: Microsoft Surface Laptop, Xiaomi Mi Notebook Air 13.3, Huawei MateBook D 14, Honor MagicBook 14, HP Envy 13.


Microsoft Surface Laptop 2

Железо

Производительность рабочего девайса очень важна. Порой даже обычному автору не отделаться маломощной пишущей машинкой — приходится искать что-то посерьезнее.

Если фотограф или журналист еще сможет как-то ограничиться восемью гигами оперативки и каким-нибудь средненьким AMD Ryzen или Intel Core, то для работы с видео нужен лэптоп помощнее — MacBook Pro 16, Dell XPS 15 или какой-нибудь игровой ноут будет очень кстати.

Впрочем, если вы не занимаетесь уберсложным монтажом, не работаете со сложными 3D-моделями и не пишете музыку с десятком тяжеленных плагинов, то ноута в диапазоне $1000 будет достаточно.

MacBook Pro 16

Батарея и клавиатура

С батареей все и так очевидно: чем достойнее держит заряд и чем быстрее заряжается — тем лучше. А если все это дело проворачивается через USB-C — вообще кайф.

Что по клавиатуре? Это пункт важнее всего для копирайтеров и журналистов. Но в идеале клавиатура должна быть качественной и удобной для любой деятельности. Согласитесь, если клавиши залипают, да и в целом печатать не очень комфортно — это проблема.

HP Envy 13

Выводы

Какая бы работа у вас ни была, ноутбук должен быть если не идеальным, то хотя бы с минимумом компромиссов: с достаточным запасом мощности, хорошей батареей, качественным экраном, от которого не слезятся глаза. Но и переплачивать за ненужный потенциал мощности тоже не нужно.

По ценам можно прикинуть примерно следующее:

Разумеется, все цены приблизительны. Но, как показывает опыт, уложиться в такой бюджет вполне реально.

Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...