Все важные нюансы в одном посте.

Со временем непосвящённому юзеру выбрать новый Android-гаджет стало совсем сложно. Каждый день вендоры выпускают десятки различных моделей, которые могут вообще ничем не отличаться друг от друга — вспомните хотя бы про конвейер от Huawei и Xiaomi.

Облегчаем вам задачу. Ниже — короткий гайд из нескольких пунктов про то, как правильно выбрать девайс на Android и не разочароваться в покупке.


1. IPS или AMOLED? Это дело каждого — одни не хотят, чтобы уставали глаза, а другие жить не могут без глубокого чёрного цвета. Но одно можно сказать точно: нельзя покупать модели, у которых AMOLED-панели с HD-разрешением. Это просто боль, ведь количество PPI (пикселей на дюйм) не будет доходить и до 300 — в результате получите устройство с рыхлым дисплеем.

2. Процессор. В идеале надо брать тот смарт, у которого будет стоять проц от Qualcomm, начиная от Snapdragon 439 и заканчивая Snapdragon 865. С MediaTek всё сейчас не так плохо, как раньше, но у аппаратов с чипами Helio обычно бывают проблемы с установкой Google-камеры и появлением прошивок на базе свежих версий Android, а многим это очень важно.

Среди HiSilicon, которые устанавливают в Huawei и Honor, сейчас по-настоящему хорош лишь Kirin 980 — остальные процы либо устарели (как Kirin 710), либо не установлены в глобальных версиях смартфонов.

3. Порт. Очевидно, что в 2020 надо брать Android-смарты с разъёмом Type-C, но многие производители до сих пор устанавливают в популярные модели (Honor 10i, Galaxy A01) древний Micro-USB — сейчас это просто неприемлимо.

4. Минимум 64 гигабайта встроенной памяти типа UFS. На памяти экономить точно не стоить, ведь с каждым годом все приложения и игры становятся лишь тяжелее. И даже кэш мессенджеров и браузеров отнимает много свободного места — зайдите сейчас в данные хранилища устройства и проверьте, сколько весят Telegram и Chrome.

С ОЗУ всё немного сложнее. Дело в том, что тут всё зависит от ПО: какой-нибудь условный Huawei будет летать с 4 Гб оперативы, а Xiaomi с 6 гигами будет выгружать все приложения из памяти из-за прожорливой оболочки MIUI. В любом случае, модели с 3 ГБ и меньше покупать не рекомендуем — такой объём можно простить лишь ультрабюджеткам за 5 тысяч рублей.

5. NFC обязателен. Сейчас это признают даже пользователи Xiaomi, которые ещё год назад говорили, что этот чип не нужен, а сейчас ходят и оплачивают покупки в магазинах с помощью Redmi Note 8T за 10 тысяч рублей.

К тому же, с помощью NFC можно не только платить в супермаркетах. С помощью модуля в телефоне можно снимать деньги с банкомата (если карты нет под рукой), быстро подключаться к другим устройствам и даже открыть дверь подъезда, не имея магнита. Но это, скорее, уже опционально.

6. Обычно люди смотрят на количество камер. Да, вспомогательные модули по типу ширика или телевика точно не будут лишними, но если в перечне характеристик видите портретник или макро на 2 Мп, то забейте — это бутафория для маркетинга, а не полезные и актуальные штуки.

7. Аккумулятор. Сейчас небходимый минимум для «андроидов» — 3700 mAh. В таком случае ваш смарт будет жить как минимум до вечера, но если вы выберете модель со стандартными 3000 mAh, то придётся докупать пауэрбанк. Согласитесь, постоянно таскаться с этим аксессуаром не совсем приятно, так что делайте правильный выбор.

P.S. Брать Android-смартфоны без скидки сейчас просто наивно, поэтому подписывайтесь на наш канал с лучшими предложениями и промокодами. Линк чуть ниже!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное по теме «Android»
Комментарии