На все уйдет не больше пяти минут.

При покупке iPhone с рук неплохо было бы проверить его на оригинальность: все же надо понимать, что недобросовестных барыг предостаточно, и чтобы не взять шляпу лучше подстраховаться. Кстати, шляпой может быть не только откровенно паленый аппарат, но и девайс, слепленный из разных компонентов. Такое чудо вряд ли проработает даже месяц, поэтому надо брать строго оригинал.

Проверка оригинальности iPhone по IMEI

IMEI — это Международный идентификатор, уникальный для каждого мобильного телефона. Формат IMEI является общепринятым для всех мобильных устройств и состоит из 15 цифр.


Проверить IMEI iPhone можно:

  • На коробке от гаджета
  • На задней панели корпуса
  • На лотке SIM-карты
  • В пункте «Настройки» —> «Основные» —> «Об этом устройстве»
  • По короткому номеру *#06#

Важно, чтобы IMEI совпадал как минимум в двух случаях — например, в «Настройках» и по короткому номеру.

Проверяем серийный номер

Второй способ тоже очень простой: достаточно так же перейти в меню «Настройки» —> «Основные» —> «Об этом устройстве» и скопировать серийный номер гаджета.


После этого переходим в специальный раздел сайта Apple и проверяем оригинальность айфона, вставив серийный номер в соотвествующее окошко.

Также на официальном сайте можно узнать модель девайса, информацию о дате покупки и дату окончания ограниченной гарантии.

И еще: при покупке iPhone с рук всегда сохраняйте бдительность. Внимательно осматривайте девайс со всех сторон, проверяйте, как работают динамики, камеры, микрофон, связь и все остальное. Требуйте от продавца отключить функцию «Найти iPhone» и при малейших подозрениях в нечестности отказывайтесь от сделки.



Главное по теме «iPhone»
Комментарии