Максимально простой гайд.

Даже если использовать iPhone предельно аккуратно, смартфон все равно будет сохранять системный мусор. Большая часть из него со временем исчезнет автоматически, но некоторая доля ненужных файлов будет копиться и копиться, пока не сожрёт ваш накопитель.

Пользователей бесит, когда в информации о памяти iPhone кроме понятных «документы» или «музыка» отображается «другое» – это и есть тот самый мусор. Проверить уровень захламлённости своего девайса можно в настройках («Настройки» – «Основные» – «Хранилище iPhone»).


Как очистить смартфон от «других» файлов?

Есть несколько способов. Во-первых, универсальный вариант – удалить или сгрузить как можно больше приложений с iPhone. Во втором случае на телефоне останется только ярлык аппа, а само приложение и все документы (включая накопившийся кэш) будут удалены. Вернуть программу можно будет тапом по иконке.

Второй вариант – скачать один из клинеров, которые через провод анализируют iOS и удаляют мусор. Но в связи с закрытым характером операционки доступ к большей части хлама будет ограничен.

Третий вариант – самый радикальный и действенный. Сначала заходим в настройки и совершаем резервное копирование iPhone: не важно – можно сохранить его на компьютер, можно в iCloud. Затем отвязываем аппарат от функции Find My Phone и отключаем Apple ID.


После этого сбрасываем все настройки смартфона и удаляем весь контент («Настройки» – «Основные» – «Сброс»). Система будет несколько минут чистить устройство, а затем выдаст готовый к первому запуску аппарат.

После этого останется лишь ввести данные своего Apple ID и включить восстановление через резервную копию iCloud. В очищенный смартфон будут перенесены все приложения и данные: фактически это будет новый аппарат со старыми настройками и файлами, но без «другого».

Рекомендуем сбрасывать настройки iOS и проводить глобальную чистку только при наличии доступа к стабильному интернету (мобильная связь не прокатит). Иначе аппарат может прервать восстановление на полпути и окирпичиться.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone»
Шамиль Газибегов
29 Сен '20
3 152 
Этот iPhone – самый бесполезный девайс бренда. У него слишком крутые конкуренты
Рассказываем обо всех альтернативах.
Шамиль Газибегов
28 Сен '20
3 398 
iPhone 7 с кучей памяти мощно подешевел. Лучший антикризисный лот?
Топ-вариант за 300 баксов.
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
24 072 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Шамиль Газибегов
25 Сен '20
4 945 
iPhone 8 можно взять по исторически низкой цене. Теперь это лучший девайс бренда до 30 тысяч рублей
Безальтернативно лучший прайс на сегодня.
Шамиль Газибегов
24 Сен '20
7 375 
iPhone X – просто бомба. Он зверски подешевел и стал самым выгодным девайсом бренда
А ведь когда-то за него просили 90 косарей.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
3 592 
Марк Цукерберг назвал свой любимый смартфон. И это не iPhone
У Марка могут быть терки с Тимом Куком.
Комментарии