Чуда не случилось.

Если речь заходит о покупке iPhone XR, то мы почти всегда советуем бежать на площадку Tmall. Почему? Во-первых, там торгуют сертифицированной техникой Apple. Во-вторых, хоть цены там чуть выше, чем у серовозов, но значительно ниже, чем у официалов. В конце концов, свой «иксар» я брал именно там, так что могу ручаться за магазин.

Но недавно на просторах AliExpress я наткнулся на интересный лот — iPhone XR отдают всего за 36 тысяч рублей. Если смотреть страницу товара с мобильного приложения, то можно увидеть плашку, из которой ясно, что продавец относится к Tmall. В декстопной версии плашки уже нет, но если посмотреть на название службы доставки, то всё сразу прояснится.

Конечно, у знающих людей такое щедрое предложение сразу вызовет подозрения, потому что смартфон столько никогда не стоил даже на «сером» рынке. Но и излишне доверчивых людей много, так что сейчас предостережём таких от покупки. Что не так с товаром?

1. Магазин. Во-первых, товаром торгует какой-то непонятный продавец, начавший работу на маркетплейсе в самом конце прошлого года. Нет ни внятного названия магазина, ни каких-либо отзывов, а это в первую очередь должно вызвать опасения.

2. Состояние. В названии товара горе-предприниматель не написал ничего ни о происхождении девайса, ни о том, имеет ли он официальную гарантию на территории России. Зато в спрятанном ниже описании мелким шрифтом указано, что iPhone восстановленный — просто гениально. Причём непонятно, как восстановлен девайс — официально на заводах Apple или в китайском подвале? Про это продавец умолчал. В таком случае становится понятно, какой из вариантов истинный.

При этом магазин торгует и другими моделями, но в случае с остальными позициями прямо под названием товара указано, что продаются именно рефы — проверьте на примере iPhone X за 33 тысячи.

Вывод: крайне не советую связываться с этим продавцом. Если собираетесь брать iPhone XR с Tmall, то ловите правильную ссылку — тут точно торгуют абсолютно свежими и сертифицированными гаджетами. Ну, и самой площадке советую проверить странный магазин — если заявляете, что на маркетплейсе продаются лишь новые товары от официальных поставщиков, то лучше не ассоциировать себя с подобными предпринимателями.

Главное
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
5 750 
Крутой телевизор на Android TV отдают за смешные деньги. Нужно выполнить лишь одно условие
Отличный вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
4 082 
Этот девайс Xiaomi — лучший бюджетник бренда в 2021 году. Гаджет невероятно быстро подешевел в России
Забудьте про Китай.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
8 487 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
7 731 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
7 666 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
8 475 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Комментарии