Найдётся тот, чья первая работа была хуже?

Илон Маск рассказал в подкасте Third Row Tesla о самой тяжёлой работе в его жизни. За много лет до основания собственной компании Маску пришлось работать в лесу и рисковать здоровьем.

Перед попаданием в США он осел в Монреале, получив через мать канадское гражданство. 17-летний Илон трудился на пшеничной ферме, но потом переехал в Ванкувер и устроился на лесопилку.


Пацану без каких-либо умений и опыта велели чистить котлы, в которых сжигали древесину и хозяйственный мусор. В котёл можно было попасть исключительно через узкий туннель, который служил и входом, и выходом. «Если кто-то застрянет в нём, то быстро вытащить его невозможно», – заметил Маск.

Миллиардер уточнил, что ему и другим рабочим приходилось по одиночке чистить котлы и часто менять свою позицию в узком пространстве – чтобы не получить переохлаждения почек и других органов и конечностей. Маск отработал на лесопилке четыре дня и уехал в США, где поступил в Пенсильванский университет.

На заре Tesla Маску приходилось много работать, мало спать и жить в офисе, но самый тяжёлый и опасный этап своей жизни он связывает с лесопилкой в Ванкувере. В Канаде платили двойную зарплату, но Илон не хочет даже вспоминать об этом периоде в своей трудовой биографии.


Интересно, если вбить в твиттере «elon musk job», то можно найти кучу резюме, отправленных боссу Tesla и SpaceX. Люди даже готовы драить унитазы, а вы говорите – лесопилка!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Комментарии