Готовы жить без Google Maps и Gmail?

Honor выпустила первый смартфон без сервисов Google. Имеющий поддержку 5G View 30 Pro появится в России в марте и будет стоить меньше 40К.

Аппарат получил 6,57-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2400 x 1080 пикселей и форточкой под двойную фронталку (32+8 мегапикселей). Девайс имеет чип Kirin 990 5G (такой же получил складной флагман Huawei Mate XS), но в России будет работать только LTE. Гаджет вышел с 8 Гбайт ОЗУ и 128/256 Гбайт встроенной памяти стандарта UFS 3.0.


На задней панели View 30 Pro расположена тройная камера с сенсорами 40, 8 и 12 мегапикселей, вписанная в прямоугольный блок. Она поддерживает трёхкратный оптический зум и умеет снимать 2К-видео с частотой 30 кадров/сек.

Аппарат является первым устройством Honor, которое не имеет предустановленных сервисов Google. Вместо них на гаджет инсталлированы HMS с магазином приложений App Gallery.

Девайс отличается аккумулятором ёмкостью 4100 мАч с поддержкой быстрой зарядки 40 Вт и функцией обратной зарядки, встроенным в боковую кнопку дактилоскопическим сенсором, NFC.


В Россию Honor View 30 Pro приедет 3 марта, его стоимость составит 36 990 рублей. Например, ведущий мобильный аналитик намекает, что компания должна делать скидку на отсутствие Google-сервисов. Или не должна и смартфон топ?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии