Разбираемся.

Позавчерашний матч ПСЖ – «Монпелье» запомнился разгромным счётом и жёлтой карточкой для главной звезды «парижан» Неймара. Коллеги Нея, журналисты и фанаты считают, что бразильца наказали напрасно – он просто играл в футбол.

На 38-й минуте матча Неймар оказался зажатым в районе углового флажка, но не стушевался и сделал финт. Бразилец пытался перебросить двух игроков «Монпелье» и заработал вброс из-за боковой для своей команды. Этот финт называется «радуга» – Ней его очень любит.


После финта к футболисту подбежал судья Жером Брисар, мужчины о чём-то поговорили на повышенных тонах и арбитр выдал Неймару желтую карточку. После игры Ней настиг судей в подтрибунном помещении и пытался прояснить за финт – «я играю в футбол, а они показывают мне жёлтую карточку!»

Запутанная история конвертировалась в броские заголовки – спортивные новостники разобрались в ситуации, практически под копирку написав, что Нею дали «горчичник» за финты.

Или не разобрались?

На заголовки обратили внимание в твиттере, вот хорошая реплика: «Он получил жёлтую за выражение недовольства и спор с рефери». Действительно, судья наказал Неймара за спор, который имел место после игрового действия. В протоколе написано, что жёлтая выдана бразильцу именно за споры с арбитром, а не за финт.

Давайте сразу проясним – в футболе не предусмотрено наказаний за финты, зато есть наказание за неспортивное поведение. Судья мог иметь в виду, что Неймар рисковал задеть «радугой» соперников (например, прописать им в душу). Или подошёл к футболисту и пояснил, что такими издевательскими финтами он может разозлить защитников и сам получить по ногам.

Возможно, судья Жером Брисар знал, что Неймар стабильно травмируется почти каждый январь-февраль – и таким образом хотел защитить топ-игрока. Например, в прошлом году Ней не мог помочь своей команде в матче ЛЧ с мёртвым «Манчестер Юнайтед», потому что был нездоров. Зато увидел в первых рядах, как его команда вылетает от нелепого и чудесного для Сульшера пенальти.

Скорее всего, если бы Неймар не сорвался на судью, то не получил бы «горчичник». В любом случае, хочется послушать версию судейского комитета Лиги 1, а не гадать по кадрам трансляции и жёлтым заголовкам (сорри за каламбур).


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Футбол»
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 512 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
916 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
863 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 418 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Редакция «Палача»
08 Сен '20
30 136 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
2 719 
«Ты вообще не комментатор». Журналист Павел Занозин пожаловался на Уткина – Василий унижал его
Вася — худший друг своих подчиненных.
Комментарии