Чем бы фифер не тешился, лишь бы не открывал очередные паки.

Основная претензия всех критиков «Что было дальше?» заключается в том, что передача не является по факту тем, что заявлено на бумаге. Планировалось, что гость рассказывает историю, а комики её продолжают. А на самом деле гость пытается что-то рассказать, пока его унижают и перебивают. Зато сам формат стал настолько популярным, что вышел за пределы тусовки Сабурова и Щербакова. Теперь его юзают даже фиферы.

Это не первый раз, когда совершенно конкретное шоу переживает новое рождение в чужих руках. Такое уже было, причём как раз в фиферской тусовке. Я говорю о том, как Артём Нечаев замутил реинкарнацию «Лигу Плохих Шуток» на своём канале. В основном, для того, чтобы аудитория смогла насладиться гениальным Фёдором Масловым.


Нечто похожее исполнил сейчас PandaFX, замутив собственную версию «Что было дальше?». Идея следующая: гость смотрит начало клипа с отрезком из фифы или реального футбольного матча, пытаясь угадать, чем он закончится.

Разница в том, что комики из «ЧБД?» могут наимпровизировать что угодно, а у игрока Панды – в данном случае это фифер Forzorezor – всегда есть три варианта ответа.

У того, что получилось на выходе, есть свои плюсы и минусы. Давайте с ними разберёмся.

Идея хорошо помогает разнообразить унылый контент фиферов. Каждый блогер, делающий контент по серии игр Fifa – несчастный человек. Они обречены смотреть на одинаковые анимации, совершать одни и те же действия и как-то ухитряться это комментировать. В итоге большая часть их контента заключается в том, что фифер открывает паки и ругается, что ему выпал не Криштиану Роналду или кто-то в этом духе. Скучно, не так ли?

Версия «Что было дальше?» от Панды становится своеобразным тестом на логику единственного, в чём разбирается средний фифер – насквозь пропитанного скриптом мира спортивного гейминга.

Наконец-то придуман способ монетизировать скрипты и баги фифы. С одной стороны, это повод показать аудитории смешные видео со странными моментами. С другой – возможность поиграть в экспертов и показать свой боевой опыт в деле. Неудивительно, что Форзорезор угадал довольно много вариантов.

Отсутствие структуры и дурацкий смех мешают смотреть. Это было бы объяснимо, если бы шоу происходило на стриме, но нет – ролик монтируется и обрабатывается. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы отсмеяться и зачитать вопрос нормально по новой. Видимо, для Панды это проблема. Или он действительно считает, что людям хочется смотреть на то, как они с другом весело смеются над ерундой.

Варианты ответов ломают оригинальный концепт. Если в классическом «Что было дальше?» и есть какая-то прелесть, то заключается она в эффекте неожиданности. Теоретически можно придумать абсолютно что угодно. Завези Нурлан Сабуров туда варианты ответов – всё рухнет. Вместо того, чтобы фантазировать, комикам придётся выбирать.

Когда Панда принял решение играть с вариантами, он поймал самого себя в ловушку. Дело в том, что от количества правильных ответов зависит то, сколько у гостя будет попыток в конце выпуска, чтобы забрать редкую карточку. Поэтому варианты всё-таки нужны. Но их наличие сковывает фантазию. И моменты, когда гость мог бы сказать что-то смешно, сменяются серьёзными размышлениями, за которыми не очень интересно смотреть.

Получилась кастрированная версия формата «ЧБД?», хотя наблюдать за самим фактом его выхода за рамки Labelcom – довольно занятно. Но если вы по каким-то причинам любите смотреть контент по фифе, это не самая стыдная возможность убить пятнадцать минут. Всё лучше, чем очередные паки и челленджи.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Шоу»
Раскрыть комментарии
Рекомендации