Когда Юрцу дадут госпремию?

В Минздраве оценили пользу документального фильма Дудя об эпидемии ВИЧ в России. Замминистра здравоохранения Олег Салагай заметил, что видео повышает информированность россиян.

Салагай заявил, что у Дудя превалирует острота подачи фактов, однако, благодаря этому автор «повышает мотивированность к прохождению тестирования и получения необходимого лечения». «Сегодня ВИЧ – это не приговор, и очень важно, чтобы человек, у которого эта инфекция диагностирована, проходил лечение и жил обычной жизнью», – отметил чиновник.


Фильм Дудя оценили и депутаты – как минимум фракции КПРФ и «Справедливой России». Коммунист Валерий Рашкин рассказал, что 14 февраля в Госдуме отметили просмотром фильма о ВИЧе. Организатором сеанса стал депутат «СР» Федот Тумусов.

Нетипичная история, потому что на творчество Дудя обычно следует негативная официальная реакция. Например, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в контексте выхода документалки заявил, что в России нет эпидемии ВИЧ. «Считается развитая эпидемия ВИЧ, когда [заражен] один процент от всего населения страны, у каждой инфекции есть свои пороги… ВИЧ имеет свои параметры… У нас нет одного процента. Один процент от 148 [миллионов россиян] – это сколько? Нет эпидемии», – заметил Онищенко.

Один из героев фильма о ВИЧ Антон Красовский в ответ на высказывание чиновника назвал Онищенко паталогическим неучем и вруном. Красовский подчеркнул, что у каждого вируса есть свой эпидемический порог и посоветовал Геннадию «прочесть учебник».


Но главный критик творчества Дудя на выпуск про ВИЧ никак не отреагировал, хотя при этом ранее раскритиковал документалку про Колыму (заподозрил блогера в накрутке). Разумеется, подписчики Владимира Соловьёва в инстаграме просят журналиста прокомментировать новый фильм. Ждем!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «блогеры»
Виталий Халюков
23 Окт '20
3 754 
В чём разница между новостными дайджестами от Лебедева, Минаева и других блогеров? Разбираемся раз и навсегда
Выбрать можно только один.
Виталий Халюков
17 Окт '20
61 959 
Ларин уничтожает репутацию Моргенштерна. Будут ли чеченцы искать Дмитрия?
Неожиданно острое видео.
Тимофей Яценко
14 Окт '20
2 778 
Зачем Максим Кац продает рекламу дешевле, чем мог бы? И сколько у него стоят интеграции?
Просит в 10 раз меньше, чем Ксения Собчак.
Иван Ковальчук
13 Окт '20
10 072 
Оксимирон в гостях у Хованского, Мэддисон казнит Джарахова. Легендарные видеоролики российских блогеров
Так зарождалась эпоха.
Андрей Ставицкий
12 Окт '20
16 084 
«Ну, такой у меня образ был». Мэддисон извинился перед Максом +100500
Мастер извинений.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 856 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Комментарии