Адиль Рами будет спасать «Сочи» вместе с Сашей Кокориным.

Трансферный дедлайн в российской Премьер-лиге принес как минимум одну громкую новость: чемпион мира 2018 года в составе сборной Франции Адиль Рами стал игроком «Сочи».

Трансфер чемпиона мира в РПЛ – само по себе важное событие: ранее в России выступали лишь три футболиста, выигрывавшие главный трофей на уровне сборных (бразилец Роберто Карлос и немцы Бенедикт Хёведес и Андре Шюррле).


Но интересен и выбор команды, который сделал Рами: игрок его уровня пригодился бы большинству клубов из верхней половины таблицы, однако Адиль перешел в плетущийся на последнем месте «Сочи».

Что сподвигло француза на такое решение? Все просто: в последнее время карьера 34-летнего Рами стремительно летела по наклонной. Летом прошлого года бывший коуч «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выставил его из «Марселя», и Адилю пришлось искать новый клуб. Он переехал в Турцию, став игроком «Фенербахче», однако провел за новую команду всего один матч в национальном чемпионате.

Адиль Рами в «Фенербахче»

21 февраля «Фенер» досрочно разорвал контракт с французом, и он получил статус свободного агента. Здесь и подсуетился «Сочи», который живет под неофициальным протекторатом «Зенита» (а соответственно, и «Газпрома»). Владелец сочинцев Борис Ротенберг наверняка подогнал Рами жирный чек – и он моментально поставил подпись под полугодичным контрактом.


В прошлом году Рами вляпался в неприятную историю, связанную с Памелой Андерсон, с которой он состоял в отношениях. Расставание пары вышло сверхбурным: Памела обвинила Адиля в том, что он жил двойной жизнью (одновременно встречался и с ней, и со своей бывшей), и рассказала о домашнем насилии.

Рами с Памелой Андерсон

«Он очень сильно отдавил мне руки – так, что через шесть месяцев мне пришлось обратиться в больницу. Руки болели очень сильно, я даже не могла открыть бутылку. В больнице мне понадобился наркоз, чтобы сделать уколы», – пожаловалась Андерсон.


Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
18 786 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
799 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 644 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 081 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
938 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 470 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Комментарии