Помянем.

Компания TCL Communications, владеющая правами на BlackBerry, объявила о закрытии бренда. 31 августа 2020 года будет продан последний смартфон линейки.

Президент США Барак Обама, один из известных фанатов бренда.

Сообщение об официальном закрытии бренда появилось в его твиттере. В нём говорится, что компания BlackBerry благодарна всем фанатам и партнёрам, которые были с ней всё это время.

31 августа компания TCL Communications, которая приобрела права на BB в декабре 2016 года, продаст последний смартфон серии. Поддержка клиентов BlackBerry продлится до августа 2022 года.

Первый телефон BlackBerry появился в 1997 году. В нулевых это был аппарат для бизнесменов, в конце десятых – игрушка для гиков. На протяжении всей своей истории BB держал марку: даже когда настала эпоха тачскринов, бренд не отказался от физической QWERTY-клавиатуры. Последним аппаратом BB был смартфон BlackBerry KEY2 LE, выпущенный в октябре 2018 года.

  • Смартфоны умершей марки ещё можно купить в России на Маркете, их стоимость начинается с 10 990 рублей. Модель KEYOne обойдётся в 19 980 рублей, устройство KEY2 с 128 Гбайт памяти оценено в 40 тысяч рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии