Этическая дилемма.

Боец UFC в полулёгком весе Забит Магомедшарипов заявил, что у него есть определённые принципы при выборе спонсоров. Так, однажды спортсмен из Дагестана отказался пиарить энергетики.

Магомедшарипов заметил, что постоянных спонсоров не имеет, несмотря на 2,1 млн подписчиков в инстаграме. При этом продвигать всё подряд он не хочет. «Предлагали рекламировать то, что для меня недопустимо. Я от очень многих вещей отказывался. Предлагали энергетические напитки – я отказался», – заметил атлет.


На вопрос, была ли причина отказа в финансовых или моральных вопросах, Забит ответил, что не хотел иметь дел с производителями энергетиков «и финансово, и морально».

Медиа обратили внимание, что в отличие от Магомедшарипов его земляк Хабиб Нурмагомедов не пренебрегает рекламой энергетиков. В ноябре 2018 года чемпион заключил контракт с производителем энергетических напитков Gorilla, по которому он получит более миллиона долларов за три года.


В настоящее время в России нет запрета на продажу энергетиков, при этом в некоторых регионах (включая Подмосковье) Red Bull, Gorilla, Burn и прочие подобные напитки не отпускают несовершеннолетним лицам. Совсем уж вредную дрянь, вроде «Ягуара», где энергетик намешан с алкоголем, не продают вообще.


Хабиб открыто выступает против алкоголя и никогда не стал бы рекламировать водку или виски (привет, Конор). Рекламу энергетиков он объяснил тем, что помогает своим корешам – кроме самого Нурмагомедова Gorilla подписала друзей Хабиба.

Но закончим на Магомедшарипове. Если реклама энергетиков считается недопустимой, то что можно пиарить без угрызений совести? Ну, например, криптосмартфоны.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...