Парень голосовал за введение веганского бургера – и добился своего.

Австралиец Шейн Баззи, проживающий в Сиднее, обвинил местный «Макдоналдс» в искажении его постов и использовании их в рамках своей рекламной кампании.

Баззи неоднократно оставлял жалобы в твиттере, требуя ввести в меню «Макдоналдс» веганские блюда. Вот один из его постов, датированный 3 августа прошлого года: «Сейчас в супермаркетах, ресторанах и кафе появилось очень много блюд для веганов, даже если мы говорим о ресторанах быстрого питания. В «Макдоналдс» же по-прежнему нет ничего, и это довольно дерьмово».


В январе 2020-го популярный фастфуд наконец обрадовал Шейна, объявив о старте продаж веганского бургера. Вместе с этим «Макдоналдс» запустил рекламную кампанию в инстаграме: в сторис у пользователей из Австралии появилось фото нового бургера с твитом некоего Шейна Б. Твит звучал так: «Однажды я откушу от веганского бургера в «Маке». Однажды…»

Первым сторис увидел бойфренд Баззи – и сразу заподозрил неладное. Во-первых, сммщики «Макдоналдс» поленились придумать новое имя и просто сократили фамилию до одной буквы. Во-вторых, на аватаре у «Шейна Б». оказалось заблюренное фото из твиттера Баззи.

«Я никогда не писал ничего подобного. Все это показалось мне очень странным, это какой-то сюр. Я остался очень разочарован тем фактом, что мои слова были искажены и использованы в личных целях. Они заработали деньги на моем имени, моем фото и твиттер-аккаунте», – заявил Шейн.

В «Макдоналдс» уже признали, что это не совпадение – компания действительно «использовала вымышленные посты, переосмыслив реальные публикации в соцсетях».

Это оправдание не очень понравилось Шейну: «Это так странно. «Макдоналдс» – огромная международная корпорация с миллиардным оборотом – идет на такой шаг. И ведь они даже не извинились. Они по-прежнему защищают свою позицию».

View this post on Instagram

🧜🏼‍♂️🧜🏼‍♂️ @keithbirch90

A post shared by Shane Bazzi (@shanebazzi) on

Шейн Баззи с парнем

А вот сам веганский бургер Шейн оценил по достоинству: «Он довольно хорош. Но я все еще предпочитаю воппер из Hungry Jack’s».


Главное по теме «Веганы»
Раскрыть комментарии
Рекомендации