Постарайтесь не запутаться в нейминге, фанаты.

Sony презентовала новое поколение флагманов. Базовый аппарат линейки получил название Xperia 1 II, также японцы пообещали выпустить его Pro-версию.

Полное название устройства – Xperia 1 Mark II (попробуйте прочитать с первого раза без запинки, Xperia One Mark Two). Девайс получил 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1644 x 3840 пикселей и поддержкой HDR и частотой 90 герц. Как и в оригинальном Xperia 1, экран гаджета имеет соотношение сторон 21:9.

Девайс вышел с чипом Snapdragon 865 с поддержкой 5G, 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт встроенной памяти. Флагман получил аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, NFC и разъём для наушников на 3,5 мм.

Камера имеет такой же сетап, как и у Xperia 1 (12+12+12 мегапикселей), но производитель обещает сенсоры большего размера и ускоренную производительность. Четвёртым объективом выступает сенсор ToF 3D разрешением 0,3 мегапикселей.

Вообще, японцы обещают качество профессиональной съёмки, так как над Xperia 1 II работали инженеры, ответственные за камеру Sony Alpha 9. Аппарат имеет предустановленное для съёмки приложение Cinema Pro.

Ещё один аппарат, Xperia Pro, отличается от базового флагмана позиционированием. «Прошка» якобы предназначена для профессиональных видеомейкеров, поэтому имеет накопитель ёмкостью 512 Гбайт, усиленный корпус, как у камер Sony Alpha, и разъём HDMI – для быстрого подключения к компьютеру или монитору.

Xperia Pro также отличается четырёхпозиционным модулем 5G mmWave, который в теории может передавать данные по 5G со скоростью 5 Гигабит в секунду или быстрее.

Один из вариантов использования Xperia Pro. Ок!

Стоимость Xperia 1 II и Xperia Pro не раскрывается, устройства появятся в продаже поздней весной. Аппараты будут работать на Android 10.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Sony»
Комментарии