Голосовые связки всея Руси.

У многих телепередач есть свои теневые герои — дикторы, читающие закадровый текст. Зритель не обращает на них особенного внимания, но представить шоу без голосов этих ребят практически невозможно. Они въедаются в память, а бархатный тембр спасает от содомии, происходящей на экране. О том, как выглядят загадочные супергерои, в этом материале. 

Владимир Феофанов 

Спускаемся в ад. «Дом-2» существует уже 15 лет, и все это время голосом реалити-шоу является некий Владимир Феофанов. В начале каждого выпуска (за редким исключением: иногда люди болеют) он рассказывает о кратких новостях проекта и добавляет легендарную фразу «идет n-ный день нашей телестройки». 

Но Владимиру повезло: в обычной жизни его не узнают по голосу. И это существенно сокращает шансы на получение лещей от хейтеров и неадекватов.

Кстати, помимо «Дома-2» Феофанов занимается озвучкой документальных и художественных фильмов. А в конце нулевых Владимир зашел на еще одну запретную территорию и появился в ментовском сериале «Закон и порядок». 

Всеволод Кузнецов 

Кузнецов — топовый актер озвучки. Ему принадлежат российские голоса Брэда Питта, Киану Ривза, Тома Круза и еще кучи голливудских мужиков. Но Всеволоду хочется кушать и кормить семью, поэтому его работа не ограничивается дубляжом. 


Уже одиннадцать лет Кузнецов ступает на темную сторону силы и читает закадровый текст в «Битве экстрасенсов». И это не первая постановочная клоунада в карьере Севы. В начале нулевых он комментировал рестлинг на СТС.

Владимир Зайцев 

Владимир знаменит не только из-за голоса. Время от времени он отвлекается от озвучки Роберта Дауни-младшего и даже мелькает в российских сериалах. Например, в СТСовской «Молодежке». 

Но главным достижением 61-летнего актера дубляжа остается работа в «Нашей Раше». Он проговаривал начальную заставку, а также юмористические подводки к каждому скетчу. Короче говоря, речевому аппарату этого мужчины принадлежат постоянные насмешки над Челябинском и второсортные рофлы о «Газмясе» и провинциальном футбольчике. 


Борис Репетур

Тот, кто любил компьютерные игры и смотрел видосы от «Игромании» (или еще не душного «Канобу»), знает Бориса, видел его бомбическую седую шевелюру и писал: «Верните Репетура, сволочи». Все остальные слышали легендарного актера озвучки в познавательной передаче «Галилео». 

И это тот случай, когда закадровый голос — не просто дополнение или прикольная деталь, а полноценный соведущий проекта. Если считать хронометраж, то выяснится, что чуть ли не половину «Галилео» ведет Репетур, а не Александр Пушной. 

Алексей Соколов 

Что это за дядя с идеальной бородой и, кстати, не менее идеальной дикцией? Все просто: это один из самых востребованных голосов российского телика. Баритон Соколова настолько красив, что звучит в роскошных рекламах автомобилей и ювелирок. 

Даже на сайте, где можно пригласить Алексея в свою рекламу, указано, что его голос «моментально придает престиж и статус». Но заплатить придется немало: две минуты стоят тридцать тысяч рублей. 

«После 11 лет сотрудничества со мной руководство программы решило начитывать голосом Ларисы Гузеевой. Экономят», — рассказал Соколов в фейсбуке.

Вероятно, продюсерам телешоу «Давай поженимся» надоело отстегивать диктору такие бабки. Он кучу лет читал дурацкие профили участников программы, а в 2019 году покинул проект. Теперь этим занимается Лариса Гузеева. 

ДБЛЗМ — канал автора

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии