Занимаемся прикладной конспирологией.

Вчера умы большинства людей, заглянувших в российское медиаполе, были заняты отставкой премьера Дмитрия Медведева и правительства РФ. В жутком торнадо смешались актуальные шутки, серьёзные интерпретации и объяснения на пальцах. Инфоповодом воспользовался и рэпер Rickey F, написав – казалось бы – забавный и понятный твит.

Но аудитория Рики была не готова к такому запредельному уровню иронии. В реплаях доминирует мнение: «Эээ, что? А там разве есть?» Подписчики совершенно не выкупили связи с главным инфоповодом дня, поэтому мы – на всякий случай – решили разобрать все возможные смыслы того, что написал Рики.


Смысл первый. Политическая шутка

Наиболее вероятная версия. Тут всё крепко и монолитно держится на внятной метафоре. Раз уж правительство РФ уходит в отставку именно «в полном составе», то нужно провести аналогию с батл-рэпом и сыграть на старой теме о том, что Рики Ф – главный гострайтер, писавший текст как минимум блогерам на «Версусе» и онлайнах.

Соответственно, фраза «дальнейшие решения будут приниматься Ресторатором» отсылает к президенту. Если очень хочется, можете навесить интерпретацию, что всё это время Рики был в батл-рэпе вторым человеком после Рестора, но это уже лишнее.


Смысл второй. Отсылка к Хованскому на 17-м Независимом

Чем глубже копаем, тем ниже вероятность – держите это в голове. Но один из подписчиков Гены смог разглядеть этот смысл. Скрин ниже.


Здесь имеется в виду то, что Юрий Хованский слетел в третьем раунде 17-го Независимого от рэпера с никнеймом Аля Джей, после чего устроил скандал. А раз уж Рики постоянно фигурирует в качестве предполагаемого гострайтера Ховы, то он решил пошутить и об этом. Получается, уход «в полном составе» – не просто отсылка к правительству, а ещё и к вылету своего якобы подопечного с онлайн-батла. Неплохо так, да?

Кстати, скандал с Хованским в самом разгаре. Он ругал судей в своём видосе, а один из них – R1fmabes – решил ответить ему тем же и записал дисс. Можете заодно заценить его.

Смысл третий. Намёк на батл

Вот это уже настоящая теория заговора уровня масонско-рептилоидных оргий. Но если очень хочется, то можете представить, что Ресторатор и его дальнейшие решения – возможность вернуть Гену в батл-рэп. В последний раз Рики Ф батлил с Гарри Топором на Versus BPM. Видео вышло аж в марте 2018 года. Естественно, не считая гострайтерских стараний – но тут ни у нас, ни у вас нет никаких доказательств.


Многие явно хотели бы, чтобы твит был ещё и намёком, потому что комментарии, не попадающие в категорию «Ээ, не понял» – это слёзные просьбы Рики Ф вернуться в батл-рэп. Ну-ну.

Вспоминая батлы Рики, я не думаю, что он бы вдруг выдал настолько многослойную шутку. Но в качестве трактовки весело. Если же вам просто плевать, то вот ответка Гене от Дани Поперечного. Тут уж точно всё понятно и по классике.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Twitter»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...