«Палач» зафиксировал все аргументы.

После трагической смерти легендарного баскетболиста Коби Брайанта в твиттере обратили внимание на пост юзера @dotNoso, который 13.11.2012 написал следующее: «Коби умрет, разбившись на вертолете».

«Пророческий» твит оказался обычной уловкой. Если зайти в профиль @dotNoso с телефона, то можно увидеть, что пост был выложен при помощи приложения Carbon 2.5.


Внимание на это обратил другой пользователь твиттера – @ba3danya_queen. И заодно раскрыл всю схему: «Это фейк. В Carbon 2.5 на Android есть баг, который позволяет редактировать даты твитов. Там можно подкрутить время на устройстве, установить вместо текущего времени прошлую или даже будущую дату.

В таком случае вы заходите в твиттер, и, когда что-то постите, отображается дата, которую вы установили. Спросите себя, почему никто не прокомментировал этот пост в 2012 году? И Carbon 2.5 даже не существовало в 2012 году».

Аргументы @ba3danya_queen выглядят убедительно – по крайней мере, поверить в них легче, чем в то, что кто-то абсолютно точно спрогнозировал сценарий смерти Брайанта. Тем не менее, сам автор твита ни в чем не признался и продолжил собирать шеры.

«Б***ь, простите меня. Б***ь, б***ь, б***ь», – написал он под одним из реплаев. И получил ответ от человека, который с легкостью слопал наживку: «Этот случай – хороший пример того, что слова имеют свою силу. Совпадение это или нет, но, когда желаешь кому-то смерти, это зло. А зло всегда найдет, как напомнить о себе».

Другие пользователи набросились на пророческий твит и попросили @dotNoso спрогнозировать для них что-то удачное.

«Бро, пожалуйста, скажи, что я потеряю девственность»
«Бро, пожалуйста, скажи, что Рианна выпустит новый альбом»
«Давай Трампа следующим»
«Бро, пожалуйста, скажи, что Курдистан обретет независимость»

К слову, в твиттере есть подробный тред от некоего Майка Бисли (с галочкой верификации), который объясняет, почему завирусившийся твит – не фейк.

Вот несколько его аргументов:

«У твиттера нет ни одного приложения, которое позволяет менять дату твитов или их содержание. Твит остается неизменным с того самого момента, как он был опубликован»
«Этот твит не был опубликован при помощи Carbon 2.5. Он был выложен при помощи более ранней версии приложения Carbon»

Далее Бисли объясняет, почему это важно: по его словам, разработчики Carbon просто обновили название всех версий после выхода новой. Мужчина утверждает, что путаница произошла из-за двух приложений с одинаковым названием – у Carbon 2.5 для твиттера нет никаких дополнительных функций по сравнению с оригиналом. А если бы подобный баг и появился, то в твиттере сразу бы заметили это и разобрались с проблемой.

Но самый главный аргумент Бисли – новость про Брайанта, вышедшая на сайте USA Today 13.11.12 (в тот же день, что был написан твит) под заголовком «Коби Брайант доставил Стива Блейка к доктору на своем вертолете». Возможно, @dotNoso увидел эту новость и, недолюбливая игру Брайанта, решил остро на нее среагировать.


Главное по теме «Твиттер»
Тимофей Яценко
18 Сен '20
1 733 
«Недостоин называться словом человек». Белорусы разносят Николая Баскова – он выступил на концерте в поддержку Лукашенко
Серьезный удар по репутации.
Тимофей Яценко
15 Сен '20
1 615 
Люди вывели в топ хэштег #ПокойсясМиромДжоанРоулинг. Создательница «Гарри Поттера» снова обидела трансгендеров
Джоан даже сравнили с Волдемортом.
Тимофей Яценко
05 Сен '20
11 816 
«Отвлекла от революции в Беларуси». Люди обсуждают Айзу – она опубликовала в инстаграме фото своей вагины
Снимок предназначался для Олега Майами.
Тимофей Яценко
01 Сен '20
8 249 
«Тупо пробили дно, у меня нет слов». За что зрители разнесли новый выпуск «Comment Out»?
Насмехаться над Светланой Тихановской никто не захотел.
Редакция «Палача»
30 Авг '20
4 324 
Фанаты ЦСКА требуют ухода Катерины Кирильчевой с клубного ТВ. Она назвала их бездельниками в ответ на критику
Так в трендах твиттера появился хэштег #КирильчеваУходи.
Тимофей Яценко
18 Авг '20
98 911 
В интернет слили интимное видео тиктокера Андрея Ноилса с парнем. Он изображал из себя гетеро
Андрея Петрова уже хотят притянуть за распространение порнографии.
Комментарии