Закупайтесь, пока не поздно.

1 января в России порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов снизился до 200 евро. Это означает, что теперь каждый купленный из-за рубежа товар дороже этой суммы будет облагаться 15% налогом. А уже через два года планируется снизить лимит до 20 евро.

Короче говоря, почти пропал смысл заказывать с AliExpress и прочих площадок флагманские смартфоны и прочую дорогую электронику. Но пока всё ещё можно сэкономить на покупке бюджетных гаджетов. Ниже – 5 смартфонов с AliExpress, которые вписываются в необходимый лимит.


Meizu 16

За субфлагман ещё пару месяцев назад просили около 16 тысяч рублей. Видимо, аппарат не пользовался особым спросом – сейчас Meizu 16 распродают на Али всего за 10 тысяч. Спеки просто потрясающие с учётом цены: у смартфона производительный чип Snapdragon 710, AMOLED-экран с интегрированным сканером, приятный металлический корпус (у конкурентов – сплошной пластик), шикарная двойная камера на 12+20 Мп и 6/64 Гбайт накопителя.

Конечно, не обошлось и без минусов. Во-первых, нет модуля NFC для бесконтактной оплаты. Во-вторых, Meizu очень неохотно пилит новые прошивки Flyme для своих девайсов – можете заранее с этим смириться.


В принципе, девайс можно заказывать уже сейчас за 10 тысяч. Но самым экономным рекомендуем дождаться 6 января: в этот день Meizu 16 можно будет взять за 8915 рублей с учётом промокода winter1200.


Xiaomi Redmi Note 8T

Мы уже несколько раз называли этот смарт самым сбалансированным бюджетником бренда. На Али его стабильно отдают за 10 тысяч в сбалансированной модификации на 4/64 Гбайт, а на распродаже (с 6 по 11 января) можно дополнительно сэкономить 1200 рублей с помощью промокода winter1200. Учтите, что такая цена доступна в мобильном приложении Али.

Напомним характеристики: проц Snapdragon 665, LCD-экран с FullHD-разрешением, квадрокамера на 48+8+2+2 Мп, объёмный аккум на 4000 mAh и NFC-чип.

Samsung Galaxy A60

То самое корейское устройство, которое не продавали в России и Европе. А60 – эксклюзив для китайского рынка, но при этом на смартфоне установлена официальная мультиязычная прошивка One UI с рабочим Google Pay. Единственный намек на принадлежность к Китаю – пара предустановленных региональных приложений, которые можно легко снести.


Поэтому неудивительно, что продавцы с Али пустили А60 в продажу. И на маркетплейсе модель пользуется успехом: всё благодаря FullHD-экрану с вмонтированной фронталкой, чипу Snapdragon 675 (да, это Samsung без Exynos), накопителю с 6/64 Гбайт памяти и тройной камере. Да и в лимит смартфон идеально укладывается – девайс стоит 12 990 рублей.

Realme 5 Pro

Об этой модели от суббренда Oppo, скорее всего, мало кто знает. И это ужасно – при должном пиаре это был бы просто хит за свои 11 940 рублей.

Судите сами: у «прошки» лучший в ценовой категории чип Snapdragon 712, 4/128 Гбайт памяти (плюс можно вставить SD-карту), большой 6,3-дюймовый FullHD-дисплей, квадрокамера на 48+8+2+2 Мп, аккумулятор на 4045 mAh и поддержка фирменной быстрой зарядки Super VOOC на 20 Вт. У «пятёрки» всего один минус – нет NFC.

Самое приятное, что продавец торгует версией именно для глобального рынка с поддержкой всех необходимых частот 4G: на коробке нет ни единого иероглифа, блок зарядки привычный, да и перепрошивать смартфон не нужно. Вывод: если плевать на бесконтактную оплату, то можно смело брать за 12 тысяч.

Lenovo Z6 Lite

В 2019 году Lenovo неожиданно для всех выкатила годные модели – например, смартфон на Snapdragon 855 за 14 тысяч рублей. А среди совсем недорогих устройств выделился Z6 Lite. Смартфон заказали уже почти 2000 раз – и это только у одного продавца.

На самом деле, смарт стал популярен только по одной причине: за 8 тысяч рублей китайцы предлагают лучшее железо. Раньше мощный Snapdragon 710 встречался лишь в моделях за 20 тысяч рублей, а сейчас чип устанавливают во многие бюджетки. Но кроме этого «лайтовый» Lenovo выделяется FullHD-экраном, тройной камерой и объёмной батарейкой на 4050 mAh. Да и памяти по дефолту много: 6/64 Гбайт. Если что, можно доплатить и получить модификацию со 128 Гбайт всего за 11 тысяч.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «lenovo»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...