Самые безнадежные бюджетники.

Недавно мы разобрались, что найти достойные аппараты до пяти тысяч рублей — непросто. Но ультрабюджетных смартфонов так много, что непрошаренному человеку легко в них запутаться. В этом тексте мы объясним на трех примерах, какие девайсы покупать ни в коем случае нельзя.

Redmi Go

Удивительно, но Redmi Go до сих пор считают эталоном бюджетных смартфонов — очень зря. Видимо, работает магия бренда: раз Xiaomi, значит, можно брать. Но нет.


К сожалению для фанатов, в 2020 году Redmi Go не может порадовать ни ценой в 5000 рублей, ни характеристиками: у него дряхлый чип от Qualcomm, 1/8 Гбайт памяти и откровенно хилая камера на 8 МП. И даже девственный Android Go уже не решит проблемы девайса – всё будет лагать. Короче, не «топ за свои деньги». Забудьте про этого дохлика.

Fly View Max

Непонятный клон iPhone X за 4000 рублей, который почему-то очень популярен, если верить выдаче Яндекс.Маркета. Что с ним не так? Во-первых, тут по умолчанию мертвая батарея на 2200 мАч. Во-вторых, никчемный экран с разрешением 1132×540. Плюс смартфон поддерживает карты MicroSD объемом лишь до 64 гигабайт — очень мало.

И хоть тут два гигабайта оперативной памяти, остальные характеристики однозначно не стоят мучений, которые вы получите от этого недоразумения.

Turbo X Mercury

Если искать на Яндекс.Маркете смартфоны до пяти тысяч рублей, то Turbo X Mercury будет на первом месте. Но за что? Это один из самых бездарных девайсов за четыре тысячи рублей — с тощим аккумом на 2500 мАч, одним гигабайтом оперативки и отвратительной камерой. Владелец этого девайса будет обречен на страдания.

Особенно удивительно читать отзывы, написанные как по шаблону — люди просто не находят в нем недостатков. Но не ведитесь: даже за такой прайс девайс полностью безнадежен.

Какова мораль? Покупать убердоступные гаджеты нужно с предельной осторожностью и всматриваться во все характеристики: это не тот случай, когда какой-то недостаток не будет критичным. Бюджетник — это всегда набор компромиссов, а чем меньше денег, тем фатальнее будут компромиссы.

При столь малом бюджете обязательно ищите самый сбалансированный аппарат: с разрешением экрана не ниже HD, с батареей жирнее 2700 мАч (а лучше — 3000 мАч) и оперативкой не меньше 2 гигабайт. С процессорами тут не разбежишься: в девайсах за такой прайс они все примерно одинаковые — лучше оценить быстродействие смарта перед покупкой.

И всегда подозрительно относитесь к отзывам: порой они та еще шляпа, которую несчастные копирайтеры пишут по шаблону за 20 рублей.


Главное по теме «Fly»
Раскрыть комментарии