Будет лучшим вплоть до выхода новой модели.

Осенью 2016 года Xiaomi запустила ультрабюджетную линейку Redmi A, а первый смарт серии Redmi 4A сразу же стал хитом. Чего уж там, все последующие гаджеты тоже пользовались огромным спросом.

Пару месяцев назад вышел и Redmi 8A. Изначально его мало кто покупал, так как стоило устройство по меркам сверхнедорогого Xiaomi совсем недёшево — 8 тысяч рублей. Но прошло время, и теперь за восьмую «а-шку» просят столько, сколько надо: 5780 рублей с учётом промокода CM600. А уже по такой цене бюджетку можно смело брать — объясняю, почему.

Экран

Все предшественники имели мелкие экраны с большими рамками, но в восьмом поколении Xiaomi поменяла концепцию. Redmi 8A получил огромный 6,22 дюймовый дисплей с «каплевидным» вырезом — однозначно плюс. Да, разрешение всего HD+, но выше и не должно быть, ведь всё-таки смартфон стоит всего 6 тысяч рублей, а не 10-12.

Железо

Энергоэффективный Snapdragon 439 c 12-нанометровым техпроцессом до сих пор тащит в этом ценовом сегменте. Естественно, смарт будет задумываться при открытии различных приложений, ведь всё-таки предустановлена перегруженная оболочка MIUI. Но лучше этого чипа от Qualcomm поставить ничего и не могли — долой дохлые MediaTek.


Ещё один плюс — 32 гигабайта памяти в базовой конфигурации, наконец-то в Xiaomi избавились от нищенских накопителей на 16 Гбайт. К тому же, можно вставить карту памяти, при этом не жертвуя дополнительной SIM-картой.

Батарея

Всё просто: китайцы установили объёмный аккум на 5000 mAh. У смарта HD-экран и непрожорливый процессор, так что отличная автономность на уровне флагманских iPhone последних лет обеспечена. То есть, 7-8 часов работы экрана. А может и больше.


Нельзя забывать и про прочие приятные плюшки: камера от Sony на 12 Мп (можно легко поставить Google Camera без заморочек), современный порт Type-C (впервые в истории серии), приятная матовая крышка, а не надоевший многим глянец. NFC нет, но за 6 тысяч рублей это простительно.

Так что если искали автономный бюджетник с приемлемой производительностью за такие деньги, то надо хватать именно Redmi 8A. Напоминаю, что по лучшему прайсу смарт можно взять на Али за 5780 рублей с учётом промокода CM600. Если нет времени ждать, то бегите на Маркет — там просят минимум 6800 рублей. В любом случае, за свои деньги смарт отличный.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1216
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1787
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2195
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2835
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8623
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2730
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии