Тот случай, когда найти «топ за свои деньги» уже не так просто.

Отыскать реально хороший Android-смартфон до 5 тысяч рублей объективно сложно, потому что эта категория переполнена гаджетами c убогими характеристиками и дизайном. Мы нашли самые приемлемые аппараты — скорее зацените.

Meizu C9 Pro

Meizu С9 Pro на Али отдают за 4 тысячи рублей. За эти деньги вы получите смарт с «чистым» Android 8.0, HD-экраном на 5,45 дюйма, аккумом на 3000 мАч и памятью 3/32 ГБ — отличный вариант за такие деньги.


Нюанс — C9 Pro оборудован довольно бюджетным процессором Spreadtrum, которого хватит только для совсем простеньких игр и повседневных задач. Однако обратить внимание на Meizu все равно стоит: учитывая девственную оболочку, это один из самых сбалансированных девайсов.

ZTE Blade A5 (2019)

Если не хотите ждать посылку из Китая, то берите ZTE Blade A5 2019 года — по Яндекс.Маркету минимальная цена на него 4900 рублей.

Чем хорош этот смартфон? В отличие от предыдущего Meizu C9 Pro, тут более свежий Android 9.0 (у Meizu — 8.0). С памятью не так жирно — 2/16 Гбайт, но постоянную можно расширить с помощью MicroSD-карты. По габаритам стандартно для бюджетника: HD-экран на 5,45 дюйма.

Серьезный минус всего один — тощая батарейка на 2600 мАч. Однако если не злоупотребляете играми и не пользуетесь аппаратом 24/7, то одного заряда хватит до вечера.

Redmi 7A

Первоначально мы хотели порекомендовать в этой подборке Redmi Go, но потом вспомнили, что на дворе 2020 год и покупать этот откровенно дохлый девайс не стоит.

Конечно, Redmi 7A стоит немного дороже 5 тысяч рублей — на Али его отдают в среднем от 5350 рублей, но это без учета акций и распродаж. Всегда можно урвать промокод и взять отличный бюджетник.

Redmi 7A укомплектовали неплохим процем Snapdragon 429, памятью 2/16 ГБ и жирным аккумом на 4000 мАч — с дисплеем на 5,45 дюйма аппарата хватит минимум на день активного использования. К тому же, если вы не любите «чистый» Android, то Redmi 7A с королевской (по версии фанатов) MIUI и вовсе мастхэв.


Главное по теме «Meizu»
Раскрыть комментарии