А могла бы сниматься у Сарика.

«Ты же лопнешь, деточка», — говорит Алексей Половцев, знаменитый актер из «Улицы разбитых фонарей». «Пап, а ты налей и отойди», — отвечает ему юная Диана Шпак. Место действия: реклама сока «Моя семья». Время: начало нулевых. 

С тех пор известный бренд кардинально обновил упаковку, Половцев вышел за пределы милицейского образа и сыграл в СТСовских «Восьмидесятых», а Диана Шпак влезла на киноэкраны и стала знаменитой писательницей. 


В кино

В 2005-м, уже после рекламного успеха, восьмилетнюю девочку позвали на одну из важных ролей в адский ситком «Люба, дети и завод…». Дальше — появление в спортивной комедии «Неваляшка» и участие в амбициозном хорроре «Юленька».

Казалось, что Шпак еще не раз покажет «этим корпоративным свиньям» и дорастет если не до уровня кинозвезды, то как минимум до статуса известной актрисы. Но, вопреки прогнозам, Диана и российский кинематограф разминулись сразу после «Юленьки». 


Более того, девочка скрылась из виду. Оно и понятно: школа, уроки, детство, юность. Короче, не до ролей. 


В писательстве

Все изменилось в 2013 году, когда на писательском сайте Wattpad (самиздате для авторов-любителей) появился подростковый роман «#INSTADRUG». За шесть лет своего существования он превратился в бешеный хит: набрал около десяти миллионов прочтений, появился на магазинных полках и свел с ума читательниц от 12 до 16 лет. Взрослая аудитория в шоке, ведь это наивный дневник старшеклассницы, бессюжетный и наполненный пустыми переживаниями. Откуда взялся тираж в 3000 экземпляров?

Инстаграм Дианы

Так вот. Автором произведения, скрывающимся под псевдонимом Диана Лилит, вдруг оказалась та девочка из рекламы сока. В одном из немногочисленных интервью, она признавалась, что начала писать в пятнадцать лет. Тогда же и выдала миру свой самый главный опус, а после еще парочку подростковых романов. Последний, мелодраматичный киберпанк «Elysium», появился на Wattpade в декабре 2019-го. И можно не сомневаться: крупное издательство АСТ, ответственное за книжные публикации прошлых сочинений Дианы, опубликует и его. 

Но Шпак еще задумывается о кинематографе. Она училась на режиссера в Лос-Анджелесе, живет в Америке и собирается снять фильм по своему главному роману.


ДБЛЗМ — канал автора в Дзене

Главное по теме «Книги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации