6 вариантов для дома и улицы.

Недавно мы отвечали на вопрос о том, какую портативную колонку выбрать с бюджетом до 30K. Затронем эту же тему, но возьмем сегмент побюджетнее. Итак, наш лимит — 10K рублей.

Самая громкая колонка — Marshall Acton

Еще в 2018 году в продажу поступили колонки Marshall Acton II, а цены на первое поколение заметно упали. Сейчас первый Marshall Acton отдают от 8,4 тысяч рублей по Яндекс.Маркету — вполне неплохой прайс.


Колонка оборудована двумя динамиками по 8 Вт и сабвуфером на 25 Вт. В комплекте идет кабель питания и 3,5 мм провод. К слову, последний в новом поколении не поставляется — еще один плюс в копилку первого Acton.

Marshall Acton весит 3 килограмма и питается только от сети. Несмотря на вес, Acton не выглядит огромным и напоминает, скорее, небольшой 3-ваттный гитарный комбик, а не музыкальную колонку в прямом смысле этого слова.

При этом спикер выдает чистый и объемный звук и отлично подходит для любых музыкальных жанров, однако своим видом Marshall дает понять — это для рока.


Самая автономнаяMarshall Stockwell

Компактная альтернатива Marshall Acton за 10 тысяч рублей. Подойдет тем, кому не хочется зависеть от розетки и нужно больше портативности. 

Stockwell — небольшая колонка весом 1,2 кг. Она легко поместится в рюкзак или сумку и прослужит от одного заряда до 25 часов. Это чистая правда: продукты Marshall всегда хвалят за хорошую автономность.

Marshall Stockwell имеет два стерео-динамика мощностью по 10 Вт. Также колонка оборудована микрофоном, имеет 3,5 мм вход и заряжается по Micro USB. Приятный бонус — возможность заряжать устройство от колонки по USB-A. В сравнении с новым Stockwell II старичок более компактный и стоит заметно дешевле.


Но есть нюанс: в отличие от Marshall Acton у этого спикера нет AUX-кабеля в комплекте.

Самый крутой дизайн — JBL Pulse 3

Если вы не гонитесь за лучшим в мире звуком за 10 тысяч рублей, а ретро-дизайн кажется скучным, есть смысл приглядеться к JBL Pulse 3.

Эта небольшая акустическая система размером с термос будет служить еще и источником дополнительного освещения, которое можно настраивать через приложение JBL. Колонка имеет влагозащиту, встроенный микрофон и обладает суммарной мощностью в 20 Вт. Pulse держит батарею до 12 часов — за такой прайс откровенно маловато.

Часть корпуса со цветомузыкой выполнена из пластика, а нижняя из ткани — если покупать белый Pulse 3, то можно замарать. Тем не менее у колонки влагозащищенный корпус, так что взять Pulse 3 в душ или бассейн не страшно.

Одна из главных фич JBL — функция JBL Connect, с помощью которой можно объединить несколько колонок в единую стереосистему.

Самая универсальная колонка — Sony SRS-XB21

Sony нередко называют убийцей JBL. Обойдем стороной эти споры и подробнее расскажем о Sony SRS-XB21. Владельцы XB21 отмечают чистый и насыщенный стереозвук, который даже на высокой громкости не теряет качества.

Как и JBL Pulse 3, акустическая система Sony имеет подсветку и влагозащиту. К тому же она более компактная, легкая (весит 530 г) и универсальная в отличие от предыдущего варианта. XB21 заряжается через Micro USB и работает от одного заряда до 12 часов.

Из недостатков отметим невозможность использовать колонку в качестве переносного аккумулятора, но за 5500–6000 рублей стоит готовиться к таким компромиссам.

Самый сбалансированный вариант — Harman/Kardon Esquire Mini 2

Для тех, кто ищет строгую, компактную и при этом недорогую систему, есть H/K Esquire Mini 2. Моно-спикер весом в 250 грамм и размером со смартфон держит заряд до 10 часов и обладает мощностью в 8 Вт. За 4 тысячи рублей — вполне гуд.

Колонка заряжается через USB-C, имеет линейный вход 3,5 мм и может служить пауэрбанком — с разряженным смартфоном H/K точно не оставит.

В плане звука полный порядок — крайне адекватно за такие деньги. Если вы не сильно требовательны к звуковым характеристикам, то для дома и работы Esquire Mini 2 — в самый раз.

Самый компактный размер — JBL Clip 3 

Стоит упомянуть в этой подборке и бюджетную колонку. За 2,2K вы получите ультракомпактную JBL Clip 3 со встроенным карабином и весом в 220 граммов. Эту JBL легко прикрепить к рюкзаку или велосипедной раме — незаменимая вещь для путешествий и спорта.

JBL Сlip 3 звучит в моно и обладает мощностью в 3.3 Вт, а одного заряда хватит до 10 часов воспроизведения музыки. Для такой малышки — отличный результат.

Влагозащита, микрофон и куча цветов на месте — все в стиле JBL. Однако звучание — не самая сильная сторона устройства, но будьте уверены: Clip 3 — один из лучших вариантов за свои деньги.


Главное по теме «Sony»
Андрей Ставицкий
26 Сен '20
2 584 
На Sony PlayStation 5 уже можно оформить предзаказ в России. Но есть нюанс
Возможно, цифровая версия приставки будет в дефиците.
Андрей Ставицкий
17 Сен '20
3 487 
Вышел Sony Xperia 5 II. У японцев уже был похожий флагман
У него потрясный дисплей.
Андрей Ставицкий
17 Сен '20
1 346 
Sony PlayStation 5 уже можно предзаказать в России. Также раскрыта стоимость игровых аксессуаров
Заплатите 5 тысяч рублей и ждите ноября.
Андрей Ставицкий
17 Сен '20
1 549 
Русская цена Sony PlayStation 5 – ухх! Игры тоже будут дороже, чем раньше
Есть плохая и хорошая новости.
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
849 
Раскрыта цена Sony PlayStation 5. Игровая приставка будет стоить минимум 400 долларов
Ждем ноября.
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
7 078 
Sony Xperia 5 II выйдет на следующей неделе. Мы уже видели проморолик и знаем цену флагмана
Достойный девайс.
Комментарии