Время идёт, а кола не заканчивается.

Если мне по каким-то причинам придётся исключить из своей жизни либо алкоголь, либо колу – я с уверенностью выброшу первое и куплю пару банок тёмно-коричневой жижи. Поэтому мы продолжаем тестировать разные инкарнации колы. Сегодня мажорный выпуск, но есть и парочка народных вариантов для разгона.

Auchan «Красная птица». Будоражащая кола

Начнём с ашановской колы в категории «медиум». Для бомжей есть ещё и кола «Каждый день» за двадцать рублей, но это как-нибудь в другой раз, ладно? Вот она будоражит меня даже своим видом.


Зато все продукты с красной птичкой – от круп до шоколада – элитнее чем «Каждый день» ровно настолько, чтобы можно было сказать: «Ну, норм». Кола у них точно такая же обычная.

Если бы эта бутылочка вела страницу во «ВКонтакте», то у неё были бы умеренные политические взгляды, а в строке «Вдохновляет» находилось бы что-то вроде прогулок на свежем воздухе. Это самая стандартная дешёвая кола. Не очень противная, но и не очень вкусная. Созданная с мыслью о том, что в ней кто-то обязательно разведёт водку.

Цена: 45-50 рублей за 2 л.
Вердикт: Дёшево, но не слишком позорно.
Когда брать: Когда потерял работу, но из квартиры ещё не выгнали.

Holiday American Cola

Этот благородный напиток изготавливается в Казахстане, хотя кола почему-то American. Я взял на пробу её и еще нечто под названием Galaxy. Пришлось удивиться дважды. Кола оказалась крайне приемлемой, но жестковатой – что странно, потому что ребята из Holiday в описании напитка настаивают на мягкости. Но это именно эффект жёсткой воды, с бьющим по глотке послевкусием.

А Galaxy, во-первых, не взорвался (бадум-тсс), а, во-вторых, на вкус оказался копией «Ред Булла», только без энергетической составляющей. Правда, мозг всё равно решил поиграть в Плацебо, так что я чувствовал себя, как будто всосал полтора литра энергетика. Попробуйте и то, и другое, если встретите – я не был разочарован.

Цена: 70 рублей за 1,5 л.
Вердикт: Неплохая альтернативная кола в средней ценовой категории.
Когда брать: Когда есть настроение для экспериментов.

Coca-Cola Georgia Peach

А вот теперь переходим к дорогим бутылочкам. Сразу говорю – найти такую довольно сложно, но в магазинах с западными напитками иногда бывает. Это чисто американская серия «Кока-колы», которая стоит больших денег. Название не имеет ничего общего с Грузией, но у нас о том, что Джорджия – штат персиков, знают только те, кто очень внимательно смотрел «Карточный домик».

Очень приятно, очень мягко и вообще не похоже на стандартные версии колы с дополнительными вкусами – например, на вишнёвую или ванилу. Персик настолько органично вписали в классическую «Кока-колу», что кажется, будто именно его там всё это время не хватало. Стоит забить на ценник и попробовать просто ради нового экспириенса.

Цена: 275 рублей за 0,355 л.
Вердикт: Точно лучшее, что я когда-либо пробовал от Coca-Cola.
Когда брать: Когда есть лишние деньги и очень хочется порадовать вкусовые рецепторы.

Coca-Cola California Raspberry

Брат-близнец персиковой колы из той же серии. Мои энциклопедические полномочия тут заканчиваются, потому что я понятия не имею, как связана малина с Калифорнией. Может быть, и никак не связана – просто кто-то решил сделать самую летнюю и мягкую версию «Кока-колы».

Лично мне она зашла меньше, чем персиковая версия. Но это всё ещё вкусно и мягко. И если вишнёвая ипостась колы всё же навязчивая и вызывает ощущение, что кто-то добавил вишню в напиток, то California Raspberry заставляет представить футуристическую лабораторию, где лучшие умы человечества трудятся, чтобы сделать вкус как можно более ровным. Но, возможно, мне так кажется из-за цены.

Цена: Тоже 275 рублей за 0,355 л.
Вердикт: Вкусно, мягко, малиново.
Когда брать: В том случае, если малина вам нравится больше, чем персик.

Fentimans Cherry Cola

В прошлом большом обзоре я писал, что травяная Curiosity Cola от Fentimans – один из самых вкусных напитков, которые мне доводилось в себя заливать. Теперь я наткнулся на вишнёвую версию этой британской колы. Отдавать за неё такие деньги не очень хотелось, потому что я в целом не любитель вишнёво-кольных напитков, но этот – исключение.

Если в вашем городе есть какой-нибудь лимонадный завод, то вы, наверняка, замечали, что у всех его напитков есть, помимо ароматизаторов, некий общий вкус. Возможно, дело в одинаковом количестве сахара и других добавок, но чаще всего у напитков с одним происхождением похожий вкус. Поэтому любая «Фанта» похожа на «Фанту», даже яблочная или виноградная.

С Fentimans это тоже работает, поэтому их вишнёвая кола отдаёт теми же премиум-делюкс нотками, что и травяная. И для меня это с гигантским отрывом лучший cherry flavour за всю историю отношений с колой. Как будто там вкус самой ягоды, а не ароматизатора. Короче, если фанатеете от вишенки – попробуйте поохотиться за этим напитком. Вряд ли пожалеете.

Цена: 280 – 350 рублей за 0,275 л.
Вердикт: Дорого, но честно. Лашкери в цене – лакшери во вкусе.
Когда брать: Когда вырос на вишнёвом блейзере, но бросил пить и разбогател.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Тест»
Виталий Халюков
03 Сен '20
3 056 
Какое нефильтрованное пиво лучше выбрать? 10 напитков – от «Балтики» до импорта
Выводим мутный напиток на чистую воду.
Виталий Халюков
02 Сен '20
2 138 
Как быстрее уснуть? Самые эффективные способы борьбы с бессонницей
Оказывается, не спать гораздо легче.
Виталий Халюков
01 Сен '20
6 350 
Как правильно пить кофе? 5 самых популярных способов с подробными инструкциями
Гайд домашнего бариста.
Виталий Халюков
14 Авг '20
980 
Какой звук самый раздражающий? Слушаем чавканье, мерзких соседей и рёв мотоцикла
Текст, после которого у вас заболят уши.
Виталий Халюков
07 Авг '20
1 592 
Попробовал энергетик с BCAA 2000. Бредовая идея или лайфхак для качков?
Тестируем самый странный эксперимент в мире бодрящих напитков.
Виталий Халюков
04 Авг '20
6 147 
Увидел новый энергетик. Как понять по составу, хороший он или плохой?
Все вредные, но есть несколько важных критериев.
Комментарии