И это никак не связано ни расизмом, ни с харрасментом.

Спорт полон дурацких и необязательных скандалов. Иногда в них фигурируют бананы, но это обычно связано с проявлением расовой неприязни со стороны фанатов. В случае с французским теннисистом Эллиотом Беншери всё гораздо смешнее и глупее. На матче финала квалификации Australian Open он попросил болгёрл почистить для него банан, мотивируя это мозолями на руках.

Судья запретил ему это делать, так что Беншери пришлось снять кожуру зубами. Вроде бы совершенно невинный эпизод. Но сразу после матча над теннисистом начали издеваться в социальных сетях.


Просто почитайте комментарии! «Кем он себя возомнил?», «Может, ему следовало взять с собой свою мамашу, чтобы она выполняла за него слишком сложные задачи?», «Если он в состоянии держать ракетку, то может почистить себе чёртов банан. Неудачник!» Кто-то даже изменил информацию на страничке Беншери в Википедии на: «Эллиот Беншери родился 2 октября 1998 года. Это французский теннисист, который не может справиться с бананом». За что его так?

Дело в том, что Ассоциация Теннисистов-Профессионалов (PTA) требует от игроков уважения к детям, подающим мячи, а жест Беншери расценили как оскорбительный.


“Правша (двуручный удар слева, но не может почистить банан)”

Но тут есть один важный момент. Болбой или болгёрл – не прислуга, это правда. Только разве просьба почистить банан является настолько оскорбительной? Это какая-то неадекватная реакция. Зацените взгляд болгёрл на судью сфотографии ниже: «Неужели мне правда нужно делать ЭТО?»


Даже автор твита Алекс Теодоридис – спортивный журналист, специализирующийся на теннисе – написал, что он «рад, что судья заставил Беншери чистить банан самостоятельно». Нам жалко парня. А спорт бывает вреден ещё и из-за токсичной аудитории.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Соцсети»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...