Но компания может исправиться.

Обои рабочего стола для меня — важная часть операционной системы. Если кто-то после ее переустановки или покупки нового ноута первым делом ставит обои с кумиром, любимой игрой или девушкой, то я предпочитаю сток — то есть те обои, которые есть в ОС изначально. Увы, пользуюсь Windows, а стоковые обои на ней — никакие. Их остается только игнорировать.

«Безмятежность»

Главную фоновую картинку Windows XP под названием «Безмятежность» знают все, кто родился года до 2010-го. Эта заставка стала визитной карточкой операционной системы. Так вот: после этого Microsoft делала унылое незапоминающееся говно. Говно делает и сейчас. Вот примеры:


Обои из Windows

Вспомните ли вы какую-нибудь из нынешних заставок Windows через 10 лет? А сможете сразу определить, к какой версии ОС она принадлежит?

Не все обои прямо плохи, но большинство точно не хотелось бы оставлять на личном компьютере. Мне неизвестно, существуют ли научные исследования о влиянии фоновых изображений на мозг, но очевидно, что люди не просто так ищут и создают красивые обои на свои устройства. Ведь кому хочется целый день пялиться на убогую картинку?


Но вернемся к Windows. Я считаю, что с таким унынием жить нельзя, и поэтому приходится качать либо другие обои, либо воровать у macOS. Последнее смахивает на зависть, мол, раз не могу позволить себе MacBook, то хотя бы обои скачаю. Но нет: иногда изображения просто очень нравятся и в этом нет ничего плохого. А вот полная настройка винды под мак — с темой, иконками и доком — это уже что-то странное.


Почему же обои у Apple так хороши?

Все просто: купертиновцы запариваются о картинках, так как им надо продать гаджеты. Поэтому они должны стильно смотреться в промо и на прилавках. Обои для Apple — часть имиджа. А Microsoft ничего этого не надо: Windows и так все поставят, можно плодить говно и харкать в душу виндоюзерам.

Обои из macOS

Но неужели Microsoft и в самом деле так безнадежна? Нет, когда доходит до дела, «майки» тоже могут порадовать. Оказывается, Microsoft, как и Apple, тоже сотрудничает с топовыми фотографами, заморачивается с картинками и думает над своим имиджем. Но это не имеет отношения к Windows — речь о линейке устройств Surface.

Microsoft Surface Laptop 2 (2018)

Давайте посмотрим на Surface Laptop. Ноутбук есть в нескольких расцветках, причем для каждого цвета — уникальный фон. Сразу видно, что на эти фотографии потрачено много сил, и обои подобного уровня найти в интернете уже будет непросто. Вот примеры:


Обои из новых устройств линейки Microsoft Surface (2019)

Ничего не напоминает? Я вот вижу ту самую «Безмятежность» из Windows XP, только переосмысленную, обновленную и в нескольких вариантах. Могут, когда хотят. Так что вывод таков: у Microsoft есть все, чтобы нахаляву порадовать пользователей винды, а компания даже этого сделать не может. Ну жаль, обойдемся обоями и получше:

  • Unsplash — тысячи качественных фотографий чего угодно;
  • WallpaperHub — коллекция обоев из гаджетов Surface;
  • Psiu Puxa — лучшие снимки космоса для рабочего стола;
  • DeviantArt — крупнейшая платформа с обоями и не только;
  • Обои из macOS — альбом с обоями из всех версий macOS и моделей Mac.
Главное по теме «Windows»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...