Разбираем самый дурацкий односторонний конфликт в жанре.

Все помнят легендарную фразу Гнойного на батле с Мироном: «Нет никаких новых талантливых МС, уже на «Версусе» батлит Райтраун». Тогда это воспринималось совершенно невинно, а никнейм «Райтраун» как бы переводился «Не самый топовый чувак со старых сезонов SLOVO».

Теперь же многие, очевидно, считывают её как пророчество финала PlayOff. Идеальное совпадение дало мему вторую жизнь, но на деле всё оказывается не так просто. У Славы откуда-то развилась аномальная неприязнь к Райтрауну.


Вот недавно он выпустил трек CUCKOLDINI, в котором устроил Райти что-то вроде собственного Харламовгейта. Слава обзывает Артёма куколдом и строит на этом своего лирического героя. Строчки говорят сами за себя – «Я как Макс Паровоз, вернусь со словами: «Ну и что, что куколд?» и «Я как Ваня Фейс, я здесь, чтобы посмотреть. Просто посмотреть».

Можно подумать, что он просто высмеивает финал «Версуса», а делать полноценное высказывание на эту тему Гнойному лень, потому что всё и так понятно. Никто же не будет обвинять Славу в том, что он серьёзно ненавидит Игоря Николаева, правда? Но у этого всего есть предыстория.

Более года назад у меня выходило интервью с Райтрауном, где он немного рассказал про отношения со Славой. Вот выдержка оттуда.

Фраза Славы на том самом батле: «Нет никаких новых талантливых МС, уже на «Версусе» батлит Райтраун. Как ты к этому относишься?

Я хорошо общаюсь с Замаем, у нас нормальные отношения. Но вот Гнойный почему-то меня недолюбливает, причём давно уже – года с 2015-го. Вот он и сказал. Он не считает мои батлы хорошими, я тоже не могу назвать себя каким-то его фанатом.

Меня больше удивляет, что чуваки из одной тусы – у них одинаковая идеология, похожие мысли – но с одним я общаюсь хорошо, а другой меня почему-то хейтит.

Получается, Гнойный просто давненько недолюбливает Райтрауна без особой причины. Самое забавное, что буквально через неделю после записи интервью Слава выпустил безумную артхаусную короткометражку под названием «Враг Райтрауна».

И ничто из того, что происходит в ролике, не имеет вообще никакого отношения к Райтрауну. Как будто Славе просто смешно произносить слово «Райтраун».

А вот выдержка из интервью Райтрауна Николаю Кубраку на The Flow.

«Мне кажется, я для него просто персонаж, на которого можно накинуться, просто прикольно шутить надо мной. У меня тоже такие есть — на отборе четвёртого Fresh Blood я с Эля угорал дико, мемы про него делал. Мне по*** на него было, просто хотелось за кого-то смешного зацепиться и пофорсить эту тему. Ну не нравлюсь я Гнойному, что поделать. И Oxxxymiron’у не нравлюсь, скорее всего».

Вероятно, Райти с персонажем попал в самую точку. Но это вырисовывает абсолютно дурацкую историю нападок Славы. Сейчас, когда он ушёл из большого батл-рэпа, а хейтеры регулярно напоминают, что он «продался, растолстел и стал другим» – это смотрится каким-то странным осколком прошлого.

Что Гнойный пронёс с собой с 2015 года, когда он был известен только батловым задротам – привычку задевать Райтрауна. Сильнее только привычка задевать Оксимирона.

Эта история явно зациклилась

Как и всякая травля, это очень некрасивый поступок, но и в нем можно найти немного грустной ностальгии. Райтраун объявил, что окончательно завязывает с батл-рэпом. У него есть работа на радио, гигантский набор историй из этого странного времени и, надеюсь, счастливая жизнь за пределами этой токсичной тусовки.

И тут Слава, почувствовав, что это его последний шанс вспомнить былое – зацепил Райти в последний раз. С натяжкой, но это можно трактовать таким образом. Абсурдное завершение абсурдной истории.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Гнойный»
Раскрыть комментарии