Собрать нужно много (больше 500k), но можно помочь даже маленькой суммой.

Звукорежиссер и владелец студии записи SuperFly Records Андрей Ясеновский открыл сбор средств на восстановление своего рабочего (и жилого) места – оно практически полностью сгорело в пожаре.

Как рассказывает Андрей, на Новый год они с девушкой купили свечи «для создания романтической атмосферы». Пара зажгла их в студийной комнате и отошла на 15 минут; в итоге в комнате начался пожар – загорелся стеллаж с книгами и пластинкой «Горгород».


Огонь довольно быстро распространился по квартире: то, что Андрей рассказал дальше, похоже на картинку из фильма ужасов. «Понимаю, что нужно что-то спасти. Вбегаю и хватаю компьютер iMac, начинаю его тянуть. Повезло, что провода отскочили быстро. Выбегаю из квартиры и бросаю на пол. Смотрю на руки – у меня почти со всех пальцев слезает кожа и видно мясо», – пишет Ясеновский.

Далее парень приводит список всех ценных вещей, которые пострадали в огне: их набралось на 16 пунктов, общая стоимость утерянных айтемов – 577 500 рублей. А учитывая, что Андрей не только работал в этой студии, но и жил в ней, его ситуация из катастрофической превратилась в безвыходную.


Поэтому Ясеновский запустил краудфандинг: «Если удастся собрать хотя бы 2 процента от заявленной суммы, то это уже станет значительным вкладом», – пишет Андрей. В начале публикации он отмечает, что его студия работает уже 10 лет и за это время записывала разных артистов – от ноунеймов до Оксимирона, Смоки Мо и Гуфа.


Вот 2015 год и Окси, зачитывающий в будке SuperFly Records отрывок со своего легендарного батла против Джонибоя:

Также кадры из SuperFly Records можно увидеть в клипе «Признаки жизни» – Ясеновский записывал и сводил этот трек.

Главное по теме «Oxxxymiron»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...