Будем надеяться, что извиняться перед кавказцами не придётся.

Пародии от Сатира всегда несут в себе какой-то очень конкретный посыл, но в случае с условными Оксимироном и Гуфом это касается скорее лично исполнителей – «Кем ты стал?» у Мирона, продажность и извинения у Гуфа. Новый же ролик про HammAli & Navai затрагивает более глобальные проблемы, а субъект пародии становится просто инструментом и поводом.

Я не особо разбираюсь, кто такие эти HammAli и Navai, но видео сделано так, чтобы стало понятно даже дилетанту – это тот самый одинаковый кальянный рэп, который вечерами орёт на порядочных людей из тонированных тачек. Давно было пора красиво казнить этот недожанр – но обычного стёба Сатиру оказалось мало.


Центральная тема видео – неуважение к женщинам среди таких исполнителей и их аудитории. Главные герои тут стереотипные кавказцы, которые пытаются подкатить к феминисткам и убедить их, что женщина должна слушаться мужчину, вести себя мило и вообще быть чем-то вроде красивой игрушки. Они нарываются на сопротивление и не понимают, что происходит.

По-моему, в этой пародии у Ильи Шабельникова и команды гораздо больше талантливых шуток, чем обычно. Послушайте текст: «Что за глупости ты говоришь? Что за слова? Какой шовинизм».


Или вот это: «Не надо кричать про харрасмент. Что, никогда не встречалась с кавказцем? Веди себя нормально в кальянной. Стыдно за тебя перед братом». И всё это под приторную кальянную бочку.


Припев тоже шедевральный: «Понимаешь, милая моя. Этому противиться нельзя. Природа всё решила за тебя. Девочка должна».

Ну, а в конце сюжета оба бородатых мачомэна в цепях смирились, успокоились и тоже вышли на феминистический пикет. Будем надеяться, что Сатиру не придётся извиняться перед кавказским землячеством. Но шутку можно прочитать и в другую сторону – это ещё и грустная история о том, что  в 2020 году первобытные методы пикапа уничтожаются растущим влиянием феминизма.

А ещё в этой пародии есть уморительная рекламная интеграция, которая даст фору Собчак и Шихман с их любовью к пельменям. В сценке перед началом песни фанат HammAli & Navai получает от любимых исполнителей средство для борьбы с прыщами, которое возникает настолько неожиданно, что этот момент смотрится чуть ли не как лучший гэг в ролике.


Мне кажется, что Сатир растёт как контентмейкер. Он старается не закрываться в камерном жанре пародии, где неизбежны сравнения с замшелым советским юморком, и по мысли идёт дальше, чем большинство пародистов. Круто, что у него получается говорить о сложном простыми словами, но жалко, что не видео, скорее всего, кликнет меньше народу, чем на хайповых Гуфа с Оксом. Хотя возможная ответка от оскорблённых кавказцев вполне способна это исправить.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Женщины»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...