Как долго мы ждали.

Samsung сознательно не привезла в Россию Galaxy A60, смартфон среднего сегмента, который мог конкурировать с хитовейшим Galaxy A50. Корейцы рассудили, что в России людям важнее AMOLED-экран и здоровый аккумулятор, а не флагманский дизайн и процессор Snapdragon – поэтому A60 позиционировался как локальный эксклюзив.

Азиатских бизнесменов тяжело в чем-то обвинить: в 2019 году A50 стал самым продаваемым в России смартфоном, так что план оправдался. Но и за A60 тоже обидно: у него очень приятный корпус, реактивный сканер отпечатков (сзади, а не в дисплее), невыгорающий экран, сверхплавный интерфейс и 6 Гбайт оперативной памяти. Короче, это отличный смартфон, которым легко можно пользоваться еще 2-3 года. Тем более, дырочка в экране отсылает к элитной линейке S10.


Еще недавно A60 нужно было заказывать из Китая, но теперь он появился в России. Да, всего в паре столичных интернет-магазинов, но мы проверили – они поддерживают доставку по стране. Самый доступный вариант на 128 Гбайт стоит от 16 тысяч рублей – разумный прайс, если учесть, что за A50 (4/64 Гбайт) просят примерно столько же.

Но прайс необходимо сравнить с китайским. На Али самый доступный A60 продается за 14,5К. Стоит ли разница в полторы тысячи пары недель ожидания? Пожалуй, да, если скорость некритична – эти деньги логичнее потратить на аксессуары (чехол, пленка, запасная зарядка), а не подарить российским серовозам. Однако если девайс нужен срочно, 16К – очень божеская цена.


Главное по теме «Galaxy A50»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...