Есть лишь один важный недостаток.

Корейцы из Samsung первыми в этом году попытались чем-то удивить – в начале месяца была представлены модели S10 Lite и Note 10 Lite. Конечно, могут возникнуть очевидные вопросы: зачем представлять упрощённую версию флагмана через год после релиза основной линейки? И зачем делать это за месяц до презентации топового Galaxy S20?

И в этом производитель повторяет концепцию Honor с молодёжными смартфонами, ведь суббренд Huawei любит делать точно так же – вспомните хотя бы тот случай, когда Honor 10 Lite вышел через полгода после релиза стандартной «десятки».


Да и акцент в этих аппаратах корейцы делают на те же самые пункты, что и многочисленные китайцы. Судите сами: яркий дизайн, ориентированность на творческую молодёжь (стилус в Note 10 Lite), фокус на фишках камер (стабилизация Super Steady) и так далее.

Можно сколько угодно обсуждать, хорошо это или плохо, но есть факт: покупатели любят «бюджетные» флагманы. К тому же люди доверяют Samsung – в России многие часто даже не желают слышать про другие (особенно китайские) альтернативы на Android. Если сложить эти два фактора, то получается, что тот же S10 Lite безусловно станет бестселлером.


А как иначе? У гаджета огромный 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей, мощный чип Snapdragon 855 (никакого Exynos), 6/128 Гбайт памяти, три камеры на 48+12+5 Мп и большой аккум на 4500 mAh. Действительно может показаться, что за эти деньги девайс супер: просто подарок для тех, кто хотел флагман А-бренда по условно низкой цене.


Проблема в том, что идея купить S10 Lite мгновенно улетучивается в тот момент, когда анализируешь цены и понимаешь, что полноценный Galaxy S10 уже можно найти на Маркете за 41 тысячу рублей, а Galaxy S10 Plus – от 46 тысяч. Напомню, что Lite-версия стартует в ритейле с прайса в 45 тысяч рублей.

Думаю, и без меня понятно, что топовые модели значительно лучше – у них есть защита от воды, беспроводная зарядка, выше уровнем быстрая зарядка, больше оперативки. В конце концов, на стороне S10 годовалой давности наличие миниджека на корпусе. Против – лишь чип Exynos.

Так что не ведитесь на уловки и не спешите с покупкой S10 Lite на старте продаж. Если уж так сильно хотите приобрести эту модель, то лучше подождать – смартфоны Samsung очень быстро теряют в цене, так что через пару месяцев вы сможете купить новинку уже не за 45, а 30 тысяч. А может и за 25, кто знает.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...