Во всём виноваты Николас Кейдж и поросёнок. Вы ещё следите за логикой?

Странные дела творятся вокруг, казалось бы, совершенно рядового выпуска шоу «Вечерний Ургант» от 7 января. Спустя неделю после релиза программы, православные активисты из организации «Сорок сороков» потребовали от «Первого канала» извинений и даже предложили лишить Ивана Урганта гражданства РФ. Что же их так оскорбило?

В начале выпуска была сценка, где рождение Николаса Кейджа изображается в виде пародии на библейскую сцену рождения Иисуса Христа. Роли волхвов, стоящих вокруг младенца-Кейджа, исполнили Никита Михалков, Стивен Спилберг и Квентин Тарантино. А ещё верующих оскорбили атеистические высказывания Жерара Депардье.

Ургант и французский актёр говорили о смысле Рождества, и Депардье позволил себе отметить, что не верит в главную христианскую историю, чем оскорбил некоторых зрителей. Также Жерар сравнил Иисуса с рождественским поросёнком, которого приносят в жертву «на блюде вместо креста».

Та же «оскорбительная» картинка у Урганта на ноутбуке

Если вы думаете, что движение «Сорок сороков» – это безродные ноунеймы, на которых можно не обращать внимание, то это не совсем так. В нём состоит больше двадцати тысяч человек. Организация создана в 2013 году, в СМИ активно форсится с 2015 года – например, в этом же году «Сорок сороков» защищали строительство храма в московском парке Торфянка.

Грубо говоря, у этих ребят достаточно ресурсов, чтобы раскрутить серьёзный скандал, но на этот раз их вообще не восприняли всерьёз. За Урганта заступилась даже Наталья Поклонская, известная своими радикальными взглядами. Вот скрин её комментария из Telegram.

Главная мысль, озвученная экс-прокурором Крыма – конечно, ответное обвинение в адрес активистов. Человек проявляет нетерпимость, если «думает, что вправе решать, кому дано быть русским, а кому нет». Вот Жерару Депардье, например, с января 2013 года вполне определённо дано быть русским.

Здорово, что эти абсурдные обвинения не привели к серьёзным последствиям. А ребята из «Сорок сороков» явно не уловили суть развлекательной передачи. В Британии и США такие пародии происходят каждое Рождество, и католики весело смеются вместе с остальными. Вспомнить хотя бы классическую пародию от Saturday Night Live, которую готовили её к выходу «Джанго Освобождённого».

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
963 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 889 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 513 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 940 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 408 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 463 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии