Карма.

Фонд кино подал в суд на ООО «КЕЙ ДИ СТУДИОС» или компанию Kinodanz. Государство требует от фирмы выплатить 45 млн рублей, которые Kinodanz, скорее всего, профукала на бездарное кино.

ФК не устраивает, что фирма зажмотила деньги, которые государство выделяло на производство фильма «Эбигейл» на возвратной основе. Сумма дотаций не сообщается, но Фонд потребовал выплатить 45 млн рублей и почти 300 тысяч рублей в качестве неустойки. Первое судебное заседание состоится 26 февраля.


По данным ЕАИС, «Эбигейл» обошёлся создателям в 154 млн рублей, при этом кино собрало в прокате всего 104,7 млн рублей. В базе указано, что ещё 40 млн рублей государство выделило студии на безвозвратной основе.

В рейтинге студий на сайте ФК Kinodanz занимает не самое последнее место (38-е из двухсот). За всё время создатели таких шедевров, как «За гранью реальности» и «Танцы насмерть», получили из бюджета 276 млн безвозвратных рублей, суммарные сборы составили 241 млн рублей. Размер выделенных ООО «КЕЙ ДИ СТУДИОС» возвратных средств не сообщается.


Kinodanz прославилась этим летом, когда подала в суд на BadComedian. Блогера обвинили в превышении объёма цитирования при создании обзора на кино «За гранью реальности» и требовали 1 млн рублей. При этом ни российское законодательство, ни YouTube не регламентируют объёмы цитировании в кинопародиях и видеорецензиях.


После шквала огня в сторону кинодеятелей и публичной защиты Евгеном селебрити Kinodanz утёрлась и отозвала иск.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации