Что с вами не так, товарищ майор?

В середине 2018 года я купил накладные наушники Marshall Major II. Долго на них засматривался, но цена в 5500 рублей за уши с проводом отталкивала. Зато как только они подешевели на 2 тысячи рублей, сразу же их взял. Рассказываю, чем они не понравились, и почему я теперь вряд ли куплю наушники этого бренда.

Но начну издалека. В сентябре 2015 года я взял накладные Pioneer SE-MJ711. Это бюджетная модель с одним проводом сделана полностью из пластика и даже не складывается. Скоро этим наушникам исполнится пять лет, а они до сих пор работают — нет даже намека на то, что у них что-то может сломаться.

В 2018 году я решил заменить «пионеры» и купил проводные Marshall Major II. Почему проводные? Потому что мне понадобились наушники для дома: слушать музыку, смотреть видео и играть на PS4.

Стоит отдать должное Marshall – эти наушники потрясающие чисто внешне. Они сделаны в стиле ретро 60–70-х годов XX века: приятный шершавый пластик, дужка и амбушюры из экокожи и фирменный логотип Marshall — прямо как на гитарных кабинетах и усилителях.

В комплекте идет качественный 3,5 мм кабель, который даже в условиях непрерывного использования убить нереально.

Однако «майоры» оказались очень неудобными. Да, они складываются и легко помещаются в чехол от Monster Beats Studio (помните такие?), но наушники очень сильно давят на уши и голову. Полчаса, и уже некомфортно. Еще полчаса — и хочется выть: уши горят, голова начинает болеть.

Поначалу я думал, что это временно — обкатаю наушники, а там и удобнее станет. Но нет, дужка не растянулась, а использование Major II так и ассоциировалось со страданиями.

Поясню, что моя голова стандартного размера, и это не тот случай, когда купил кроссовки 41-го размера на ногу 43-го, а потом ворчишь, что не разносились. Так что и вам «майоры», скорее всего, будут давить.


Но есть и другой минус. Смотрите, я совсем не аудиофил. Главное, чтобы звук был хорошим и чистым, а все страдания по выбору лучшего звучания за любые деньги меня, к счастью, не коснулись. Но, покупая Marshall Major II я ожидал, что эти наушники будут предрасположены к тяжелой музыке.

Я ошибся. Эти наушники играют просто нормально, не вызывая никаких сверхположительных эмоций. Да, они справляются лучше бюджетных Pioneer за 1300 рублей, но настолько некритично, что переплата за Marshall была в большей степени за имидж, упаковку и дизайн, а не за качество звука.

Покупать Marshall Major II я не советую. Да и третье поколение тоже не купил бы: там изменили только дизайн, а качество осталось на прежнем уровне. Marshall Mid, если почитать обзоры и отзывы, звучат лучше, но тоже очень сильно жмут уши.

И хоть к Marshall я испытываю в большей степени положительные чувства, мне их наушники не понравились: они чертовски неудобные и звучат не так круто, как это расписывают в обзорах и отзывах. Зато портативные колонки у них — просто супер.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии