Криштиану всегда был максимально требователен к себе.

Один из футболистов, который в 1993-1995 годах выступал за молодежную команду «Андоринья» вместе с Криштиану Роналду, рассказал о прозвище португальца на раннем этапе его карьеры.

Слова парня по имени Рикардо Сантос приводит The Washington Post. Он утверждает, что уже в юные годы Криштиану был очень требовательным и очень парился из-за поражений – неудачи расстраивали его буквально до слез.


«Его называли плаксой (crybaby). Все потому, что уже тогда Роналду обожал побеждать так же, как сейчас. Когда он проигрывал или когда другие дети не давали ему пас, он плакал», – рассказал Сантос.

Привычку плакать после поражений Криш забрал и в профессиональную карьеру: правда, теперь он делает это куда реже – только после действительно серьезных неудач. Например, Роналду разревелся, когда сборная Португалии неожиданно уступила сборной Греции в финале чемпионата Европы.


Сильные эмоции у Криша вызвала и победа «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов-2007/08: тогда португалец не забил один из послематчевых пенальти и едва не приговорил свою команду к поражению. Но его спас голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар (и невезение Джона Терри).


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...