Дождались воссоединения Vagabund.

Рождество – время чудес. Этот тезис убедительно доказало свежее видео с Кубка МЦ, где вышел батл Оксимирона и Шокка. Естественно, не настоящих – в роли Мирона Фёдорова выступил Аббалбиск, а роль Дмитрия Бамберга сыграл Хип-Хоп Одинокой Старухи. И это самое крутое выступление в образах в истории российского батл-рэпа.

Сам формат Epic Rap Battle – отсылка к легендарному каналу Epic Rap Battle of History, где сталкиваются друг с другом разные исторические личности. Например, Сталин и Распутин. Но это всё же подготовленные одними и теми же людьми видосы, имеющие крайне опосредованное отношение к батл-рэпу.

В России подобные прецеденты тоже случались. На московском филиале SLOVO однажды был костюмированный батл Железного Человека (tvoigreh) и Капитана Америки (Punkteer). Тогда ребята пытались хайпануть на инфоповоде, которым был фильм «Первый мститель: Противостояние». Получилось не очень из-за диких проблем со звуком. И это несмотря на то, что Грех, будучи фанатом комиксов, написал свой самый топовый текст.

Ещё один комиксный батл – Джокер (Фаллен МС) против Бэтмена (Хариссон) прошёл на #SLOVOSPB, но он так и не вышел в свет. Всё, что можно найти по нему – нарезку со стрима Дена Чейни, где он пересматривал кусок исходника.


Там же, на #SLOVOSPB, был и последний до Оксимирона с Шокком громкий тематический батл – Шурыгина (Юля Kiwi) против Семёнова (Чейни). Вот он получился очень плохим и надуманным. Поэтому казалось, что жанр тематиков – мертворождённый эксперимент, который не приживётся. И тут случился Кубок МЦ.

Чуваки сделали всё совершенно правильно. Распишем по пунктам, что хорошего мы увидели на этом батле.

Гениальная пара. Ссора Окса с Шокком и последовавший за ним распад Vagabund – главный неразрешённый конфликт в истории русского рэпа. Он –в отличие от тех же комиксов и тем более Шурыгиной – близок абсолютно всем фанатам жанра, а наличие Оксимирона позволяет вставить в текст ещё и кучу актуальных панчлайнов.

Шикарный грим. Работа гримёров заслуживает отдельного респекта. Посмотрите на эту фотографию – многие зрители не сразу поняли, что перед имени именно Абба и ХХОС. Конечно, на самом видосе видно и носы, и приклеенную лысину, но для хорошего антуража сделано всё, что требовалось.


У Аббалбиска есть давняя обида на Окси. Поэтому он – идеальный кандидат на эту роль. Всё началось во время первого кроссовера #SLOVOSPB и Versus. Тогда Абба (на тот момент действующий чемпион площадки) вышел против Лёхи Медь и показал смешное несерьёзное выступление, которое многие почему-то сочли слабым.

Среди этих многих особенно выделился Мирон – тогда он написал в твиттер: «Аббалбиск, не надо батлить, совсем. Спасибо». И Абба послушался. С тех пор он не готовится к батлам и в лучшем случае пишет небольшую часть текста. Всё остальное – фристайл. Были маленькие исключения, но серьёзный Аббалбиск с тех пор умер навсегда. Родился батловый фрик, который временами выдавал гениальные вещи, но не выходя из бэдбарсового формата.

Само собой, после победы Славы КПСС над Оксимироном, Абба не мог промолчать и отзеркалил тот самый твит на Яновича. Но он и в зале топил за Славу громче всех.

Теперь же у него появилась возможность высказать целую кучу вещей – и что вы думаете? Абба написал текст. Кстати, это следующий пункт.

Выступление Аббалбиска – пушка. ХХОС тоже старался, сделал перформанс с сельдереем, копировал интонации Шокка и переделал несколько знаменитых панчлайнов. Пример: «Тебя столько раз как шавку опустили. Когда в Лондоне были митинги, где ты сидел? В России!» И это всё здорово, но второй раунд – короткий фристайл. А вот Абба выдал суперперформанс.

Любовь к нарифмовкам невпопад, интонации, мимика, хореография Мирона – он простебал его так, как не смог даже Satyr. Даже некоторые панчлайны вышли очень даже оксимироновскими. «Я до сих пор кручусь, как спиннер. Я до сих пор МС. Ты – до сих пор п***р». Конечно, трудно представить, что сегодняшний Оксимирон может сказать такое, но в 2014 году очень даже мог.

Или концовка первого раунда. Про Шокка существуют мемы с фразой: «Как же мне п***й на Оксимирона!» Так вот, Абба сваял из этого вот что: «Даже в слове «п***й» есть Окси (oxy)». Это же отличный панч, который мог бы заюзать и сам Янович.

Судейство. Батл с такой древней историей невозможно просто отсудить, но парни здорово нашли, как это обыграть. Первые двое судей отдали ничью, третий проголосовал за «Мирона». И тут он – абсолютно в стиле Окси – разводит руками и говорит: «Я отказываюсь! Победил Vagabund!» Сложно придумать концовку лучше для батла, который является стопроцентным фанфиком.

Будет круто, если жанр Epic Rap Battle приживётся и как-то разбавит серьёзный насупленный батл-рэп с фактами. Оба медиума не противоречат друг другу и могут сосуществовать, а такое шоу в качестве мейн-ивента вполне украсит любую турнирную встречу. Главное, чтобы это не превратилось во что-то надуманное и притянутое за уши.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4898
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5380
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4692
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3230
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3802
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9698
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии