Неожиданно спокойный разбор всей истории от самого эксцентричного блогера на Руси.

Блогер Юрий Хованский записал видео-реакцию на историю с комиком Долгополовым. В своём ролике Юра поддержал гонимого комика и прошелся по проблемам общества.

Юрий заявил, что в последние дни кейс Долгополова привлёк общественное внимание – он читал статьи о нём на «Медузе», в оппозиционных изданий и даже на «Палаче» (sic!), поэтому Хова решил отреагировать. В первую очередь блогер заметил, что и его в своё время преследовали городские сумасшедшие – жаловались на стендапы и писали заявления. При этом тогда органы интересовало, призывал ли Юрий идти на митинги – видимо, такова была общественная конъюнктура в начале 2010-х годов.

Хова подчеркнул, что не видит в выступлении стендапера, за которое на него написали заявление, никакого нарушения закона. «Говорить богохульные вещи для условных богохульников, которые пришли тебя послушать в богохульный клуб – здесь нет никакого состава преступления», – заметил Хованский. Юра обратили внимание, что если бы Долгополов выступал, например, как Pussy Riot в храме, то органы имели бы формальный повод.

Юрий прошёлся и по Поперечному, который заявил, что в деле Долгополова нет ничего страшного. «„Просто пришёл бы, пообщался с ментами“ – никогда не знаешь, чем это общение может закончиться», – ответил Хованский Дане и скептикам. Бывший стендапер уточнил, что в случае интереса полиции нужно быть осторожным и желательно общаться с органами через адвоката.

При этом блогер заявил, что Долгополов поступил неправильно, так как своим отъездом дал официальным медиа повод для информационной атаки. Логично, ведь убегает обычно тот, кто чувствует свою вину.

Несколько минут Хованский жёстко иронизировал над заявлением жителя Орехо-Зуево, который инициировал разбирательство. «Это, понятно, шизоид», – сказал ютубер, зачитав монолог обиженного подмосквича. Юра подчеркнул, что из-за сумасшедших полиция может преследовать любого комика, тем самым уничтожая зарождающуюся в России культуру комедии.

Когда монолог Ховы завернул в сторону размышлений о комедии, Юру прорвало. По его словам, хорошего комика от плохого отличает именно отсутствие рамок и «табу», о которых упомянул псих из Орехово-Зуево. «Сравните комиков со Stand-Up Club #1 и посмотрите стендап на телеканале ТНТ, где просто одна и та же ***** [фигня]. Это са-мо-цен-зу-ра», – заявил ютубер. В качестве примера самоцензурирования Хованский вспомнил кейс комика Руслана Белого:

«Как же ******* [достали] все эти рожи с ТНТ. Этот вылизанный, стерильный юмор, как бахилы в инфекционном отделении. Даже Руслан Белый, один раз, не на ТНТ, пошутил про Салавата Юлаева – смешная шутка была. Его заставили извиняться, потому что это национальный герой. Ну, *****, национальный и национальный! Ну это была, *****, шутка! В итоге от тонких наблюдений про Салавата Юлаева [Руслан] вернулся к „о, мой батя меня воспитывал не пидором, я когда этих пидоров в уггах вижу, то думаю, а где твой батя?“»


Хованский пожалел, что в нашей стране Долгополов не может направить органам ответный иск – иначе бы полиции с большой долей вероятности пришлось бы оплачивать моральный ущерб. «А какой моральный ущерб человеку с биполяркой и паранойей, тем, что вы начинаете его преследовать? Это я даже боюсь себе представить», – пофантазировал Юрий.

В итоге блогер заявил, что неравнодушные должны сплотиться вокруг Долгополова, какого бы качества комиком или человеком он ни был. Но всё же высказал сожаление, что Александр свалил в Израиль – «нехорошо, что он уехал, а нам всем с этим жить».

В свежем интервью «Дождю» Долгополов рассказал, почему уехал из России. Комик заметил, что вернётся в страну только тогда, когда не будет чувствовать никакой угрозы по отношению к своей персоне.

22 января Юрий Хованский заявил, что его товарищ Василий Власов направил депутатский запрос министру МВД Колокольцеву. В нём член ЛДПР сообщил, что берёт дело Долгополова под свой надзор, и попросил министра не допустить перегибов в расследовании.

Главное
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
4 785 
Крутой телевизор на Android TV отдают за смешные деньги. Нужно выполнить лишь одно условие
Отличный вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
3 586 
Этот девайс Xiaomi — лучший бюджетник бренда в 2021 году. Гаджет невероятно быстро подешевел в России
Забудьте про Китай.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
8 055 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
7 288 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
7 246 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
8 117 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Комментарии