Лучший спикер за свои деньги.

Я давно хотел купить портативную акустику для дома и, когда написал подборку лучших беспроводных колонок, решил брать Marshall Acton.

Однако перед оформлением заказа в рекомендациях интернет-магазина выскочил спикер шведской фирмы Audio Pro — модель BT5. Сильно привлек как дизайн устройства, так и жирная скидка — акустику отдавали всего за шесть тысяч рублей, вместо десяти. Ее я и купил.

Но так получилось, что про бренд Audio Pro я ничего не знал, а на колонку вообще не было обзоров в интернете — пришлось разбираться самостоятельно.

Что такое Audio Pro?

Audio Pro образовалась в шведском городе Хельсингборг в 1978 году. Сначала компания стремительно выбилась за пределы родной Швеции и покорила всю Скандинавию, а потом разошлась по миру – спасибо качественному звуку и фирменному минимализму.

Примечательно, что Audio Pro не распыляется на кучу сегментов и выпускает только акустику для дома. В ассортименте нет наушников или карманных беспроводных спикеров со встроенным аккумулятором и влагозащитой.

Главный инженер Audio Pro Карл-Эрик Столь и колонки A4.14, ставшие первым продуктом компании

Комплект

Audio Pro BT5 поставляется в красивой коробке с изображением скандинавских пейзажей и самого спикера. Качество картона и печати тут на высшем уровне — шведы постарались.

В комплекте — инструкция на нескольких языках, сама колонка и кабель питания. А вот 3,5 мм провод не положили — пришлось докупать отдельно.

Дизайн

Колонка выполнена в минималистичном скандинавском стиле без лишних деталей. Если, например, спикеры Marshall привлекают внимание позолоченным логотипом и торчащими крутилками, то BT5 выглядит более формально, но остается столь же притягательной акустикой.


Audio Pro BT5 поставляется в трех расцветках: черная, серая и коричневая. Я купил серую. Основную часть корпуса прикрывает толстый слой темно-серой ткани, а верхняя и нижняя панели сделаны из древесины. Хотя больше это походит на ламинат.

Также на колонке есть металлическая пластина с шестью кнопками управления: вкл/выкл, сопряжение, Bluetooth, AUX и два регулятора громкости. В моем случае отсеки под кнопки управления оказались с небольшими зазорами, но видно это только при всматривании.

Соединение

Audio Pro BT5 ничем не отличается от других Bluetooth-колонок в плане подключения. Либо вставляешь AUX-кабель и слушаешь музыку по проводу, либо коннектишься по Bluetooth — он тут четвертой версии. Wi-Fi не завезли, но за такой прайс его и не стоило ожидать.

В отзывах отмечают, что у колонки плохо работает беспроводное соединение — спикер отрубается, сигнал прерывается, а еще приходится повторно спаривать устройства. Но у меня таких проблем не случалось. Бывало, при загрузке трека из Яндекс.Музыки колонка пару раз заикнулась, но совсем некритично и в очень редких случаях. В остальном — все супер.

Звук

Спикер играет в моно, но очень качественно. Звук чистый, объемный и громкий, а его полнота раскрывается на громкости выше среднего. Я слушаю преимущественно тяжелую музыку, эмбиент, дарк-джаз и зарубежную попсу — звук в этих жанрах меня устраивает. Конечно, упомянутый Marshall звучит поинтересней, но и переплата за него соответствующая. 

В плане баса и частот — полный порядок, но для лучшего звучания я привык менять режимы эквалайзера в Яндекс.Музыке. Помогает.

Впечатления

Audio Pro BT5 порадовала дизайном, звуком, и, конечно же, ценой. За эти деньги нереально найти что-то похожее по внешнему виду и качеству. По сути в сегменте доступных портативных акустических систем для дома у BT5 нет конкурентов. Конечно, можно поискать аналоги на Али, но вряд ли найдете что-то такое же красивое и минималистичное.

Не забываем: спикер работает от сети и не укомплектован аккумулятором, что делает его пригодным только для домашнего использования. Для меня это плюс, но для кого-то — уже компромисс.

Сейчас колонку Audio Pro BT5 отдают на «Беру» за 5790 рублей, но иногда цена подскакивает до 5990 рублей — за эти деньги я ее и купил.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 648 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 376 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 829 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 538 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 617 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 337 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии