Вот это парадокс.

Если вы собрались покупать Nokia 9 Pureview из-за крутой пентакамеры, не торопитесь. Агентство DxOMark протестировало середняк Nokia 7.2 и пришло к неожиданному выводу.

Вышедшая в сентябре модель получила 85 баллов (90 за фото и 75 за видео) – столько же очков набрал флагман Nokia 9 PureView. DxOMark даже уточнило, что существенной разницы между аппаратами одного бренда нет, хоть «девятка» и получила монструозные пять объективов.


Nokia 7.2 похвалили за точную экспозицию кадра, широкий динамический диапазон и корректную цветопередачу. По данным экспертов, на уровне «семёрки» снимают аппараты LG G7, Xiaomi Black Shark 2 и LG V30. Однако максимально родственным с точки зрения цены аппаратом DxOMark назвало Samsung Galaxy A50 (можно купить от 12 520 рублей)

Nokia 7.2 получил тройную камеру с объективами 48, 8 и 5 мегапикселей, флагман Nokia 9 имеет пять сенсоров разрешением 12 мегапикселей каждый.


На рынке между 7.2 и 9 PureView – пропасть. Если 7.2 можно приобрести за 18 тысяч рублей, то ценник на Nokia 9 начинается с 36 500 рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «тесты»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...