Угадаете, какой мем сейчас в топе?

Сайт Know Your Meme, который занимается летописью мемов, составил инфографику самых значимых интернет-явлений. На видео его создатели показали, как менялась популярность мемов.

Инфографика затрагивает период с 2011 по 2020 годы. Ролик создан на основе квартальных данных о популярности мемов. В нём можно увидеть, как зарождались, меняли друг друга и умирали тренды.

Например, в 2011 году самыми вирусными были Rage-комиксы. Forever Alone держал первую строчку в первом квартале года, затем уступил лидерство истерии по My Little Pony, а в начале 2012 года снова вернулся, чтобы править. В 2013 году популярность Rage практически сходит на нет: их заменяют Harlem Shake, Grumpy Cat, Doge и другие примеры сетевого фольклора.

В 2013 и начале 2014 годах Doge натурально разрывает интернет – посмотрите на отрыв.

В 2017 году лидером внезапно становится малоизвестный в Рунете мем Уганда Наклз, в 2018 году – вирусная страшилка Momo. Последний год – эпоха жирного кролика Big Chungus, стриптизёра Рикардо Милоса и стримерши Белль Дельфин.

В конце прошлого и начале 2020 года на первый план выходит мем с котом, на которого кричат женщины.

Ждём аналогичную инфографику про мемы Рунета – мышь (кродеться), третье сентября и, конечно, «Ведьмаку заплатите чеканной монетой».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии