Память о погибшем Коби хотят закрепить навечно.

На Change.org 1,8 млн подписей собрала петиция о создании нового логотипа Национальной баскетбольной ассоциации. Подписанты просят вписать в новое лого НБА профиль погибшего Брайанта.

Джерри Уэст (слева) и Коби Брайант.

«В связи с кончиной Коби мы просим навсегда увековечить его память в новой эмблеме», – говорится в петиции.


Текущий логотип ассоциации, наверное, знаком каждому. Его в 1969 году создал художник Алан Сигел, который якобы вдохновился фотографией баскетболиста Джерри Уэста. Сама НБА предпочитает, чтобы эмблема не ассоциировалась с каким-либо атлетом. Кстати, вот тот самый снимок:

Уэсту сейчас 81 год, всю свою карьеру Джерри, как и Брайант, выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс». «Это был один из самых ужасных дней в моей жизни. Я чувствовал, что будто потерял сына», – так прокомментировал новость о смерти Коби Джерри Уэст.

Мужчине льстит, что его профиль запечатлён на логотипе НБА, но он не против, если Коби займёт почетное место.

Каким будет новый логотип, если НБА примет петицию во внимание и согласится с доводами любителей баскетбола? Снуп Догг хочет, чтобы он был таким.

View this post on Instagram

New logo. @nba Let’s do what’s right

A post shared by snoopdogg (@snoopdogg) on

Редакция Sports.ru – таким.

Сетевой художник @Bosslogic представил свои версии лого: в оформлении «Лейкерс» и в каноничной сине-бело-красной расцветке.


  • Частный вертолёт Коби Брайанта потерпел крушение в минувшее воскресенье. По предварительной версии, вертолёт рухнул из-за ошибки пилота в сложных погодных условиях.
  • Вместе с Коби на борту находилось девять человек, включая его 13-летнюю дочь Джианну Марию-Оноре.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Дизайн»
Раскрыть комментарии