Есть только три достойных девайса.

14 января 2020 года Microsoft прекратила поддержку Windows 7. Однако операционная система до сих пор популярна: согласно статистике, около трети пользователей Windows сидят на 7-й версии. Тем не менее оставаться на старой системе не стоит как минимум с точки зрения безопасности, а на олдовых ноутбуках «десятка» может лагать.

Конец поддержки Windows 7 — оптимальное время для перехода на новое устройство и актуальную версию операционной системы. Ниже — 3 ноутбука до 40 тысяч рублей.


Acer Aspire 3

Acer часто хвалят за качественную сборку, сбалансированные характеристики и невысокую цену — этот ноут на Яндекс.Маркете стоит от 28 тысяч рублей. Если ищете недорогой лэптоп для дома и несложной работы, то Aspire 3 — хороший выбор.

Ноутбук оборудован 4-ядерным процессором AMD Ryzen 5 3500U, видюхой Radeon 540X на 2 гига, терабайтным жестким диском и 4 гигабайтами не припаянной оперативки — для браузера, текста и нетребовательных игр (BioShock и Fallout: New Vegas точно потянет) в самый раз. Также отметим, что у ноутбука 15.6-дюймовый матовый FullHD дисплей, что за такие деньги — плюс.


Нюанс — ноут работает на Linux, но при желании можно накатить «десяточку».


Asus VivoBook 15 X512

Недорогой мультимедийный ноутбук (от 34K) среднего класса для тех, кто устал от строгих устройств. Любителям ярких цветов VivoBook понравится: ноут есть не только в классическом серебристом и сером цветах, но и в красном, коралловом, оранжевом и синем.

В минимальной комплектации VivoBook 15 идет с процессором Ryzen 3 2200U, 4 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой AMD Radeon 540X — для потребления контента в самый раз. Также в доступной версии у экрана VivoBook матовая TN-матрица, но качественная и с антибликовым покрытием.

Xiaomi RedmiBook 14

Без Xiaomi эта подборка была бы неполной. RedmiBook 14 — компактный и легкий лэптоп (вес — 1,5 кг) в металлическом корпусе. Внешне ноут напоминает старые MacBook Pro. У RedmiBook 14-дюймовый матовый IPS-дисплей с тонкими рамками, ради которых в Xiaomi пожертвовали веб-камерой — ее тут нет.


Ноут работает на процессоре Intel Core i5 8265U (i3 в младшей версии) и видеоядре Nvidia GeForce MX250 — пятую GTA вывезет. Оперативной памяти в RedmiBook 14 установлено 8 гигабайт, а SSD тут на 256 гигов. Из других плюсов отметим, что при щадящем режиме ноут проработает от одного заряда до 10 часов, а его цена начинается от 37 тысяч рублей — ну разве не топ за свои деньги? Надо брать!

Главное по теме «Asus»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...